みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 千城台東第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
お外で元気に遊んでます
2021年05月投稿
総合評価運動会が3歳以上児からなので、未満児の時はイベントが少ない印象でした。コロナの影響で保育参加も難しくなりましたが、組数を制限して所庭で一緒に遊べる機会を作ってくださっています。
方針・理念子どもたちの製作などたくさん行ってくださっています。所庭も広く外で体を動かす時間が多いのも魅力です。所庭でお花や野菜を育てているので植物に触れ合う機会も多いです。
先生皆さん明るく挨拶してくださいます。優しく熱心な先生が多いですが、お迎えの際に駐車場が混むのであまりお話しする時間がないのが少し残念です。
保育・教育内容3歳以上児は外で活動していることが多いように感じます。トイレトレーニングも子供に合わせて行ってくださいます。
施設・セキュリティ門に鍵がたくさん設置してあったり、時間帯によって建物内に入れる出入り口が決められているので防犯上は安心出来ると思います。
アクセス・立地保育所周辺に公園があるので遊びに行くこともあるようです。周りは住宅街なので静かです。
父母会の内容懇談会は一度しか参加したことはありませんが、自己紹介や子どもの家での様子などをクラスでグループになり共有していました。
イベント運動会は3歳以上児からです。未満児は保育参加のみだったと思います。
保育時間開所時間は7時からで18時以降は延長保育になっていると思います。9時までは欠席、遅刻等の連絡はインターネットを利用しています。先の欠席の予定なども入力できます。
保育園を選んだ理由駐車場があること、所庭が広いことが入所の決め手でした。入所前に子どもを連れて所庭で遊びに行けたのもよかったです。
投稿者ID:753207 - 保護者 / 2019年入学
古い保育園だけど、中は清潔。上履きは履かず、裸足。嘔吐する子がいれば、その部屋は消毒のため一日閉鎖。送迎の駐車場は5台ほど。路駐厳禁なので朝夕のラッシュ時は駐車場が空くのに30分待つことも。先生が車まで送迎に来てくれることもあり助かった。行事は保育参観が年数回と運動会のみで少なめ。運動会は午前中のみ...