みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 千城台東第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供の数が多すぎて、先生の目が行き届かな
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の数に対して。所庭が余りにもせますぎ。子供の数が多すぎて、先生の目が行き届かないのは不満である。給食は栄養バランスも良く、美味しそう。
方針・理念どんな方針、理念なのか、説明会できいたけれど、覚えていない。方針、理念が実際に出ているかもよく分からない。
先生先生は一生懸命やってくれていると思う。忙しかったり、子供と話している時は、挨拶しても返事がない。先生同士のコミュニケーションがとれていない時がある。
保育・教育内容縦割り保育は良い。プールがあるのに、夏の間、プールで遊ばせてもらえる日が少なすぎる。子供の数に対して先生の数が少ない。
施設・セキュリティ防犯カメラなども門にはない。近所の人たちの目は多少期待できる。
アクセス・立地住宅地の中にあり、バス停からも駅からも遠い。近所に住んでいるか、車がないと送迎は不可能。駐車場も5台位しか入れず、いつも駐車を待つ長蛇の列。
父母会の内容保育所についての説明会、保護者の自己紹介
イベント運動会、一緒に遊ぼう会、老人ホーム訪問、遠足
保育園を選んだ理由実家に近かったので、送迎をりょうしんに頼むことができた。
投稿者ID:48603 - 保護者 / 2011年入学
古い保育園だけど、中は清潔。上履きは履かず、裸足。嘔吐する子がいれば、その部屋は消毒のため一日閉鎖。送迎の駐車場は5台ほど。路駐厳禁なので朝夕のラッシュ時は駐車場が空くのに30分待つことも。先生が車まで送迎に来てくれることもあり助かった。行事は保育参観が年数回と運動会のみで少なめ。運動会は午前中のみ...