みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> あやめ台第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな保育園
2018年08月投稿
総合評価季節ごとの遊びや季節にちなんだ行事などいろいろしていた。また子どもにたいしての接し方が印象が良かった。
方針・理念泥遊びや水遊びなどを通じて、理科的な学習をしたり、普段の生活の中でさまざまなことをしている おやつや給食にいろいろなものがでる
先生担任の先生によって、子どもたちへの接し方や態度が違うこたがあった。 子どもによって態度がかわる先生がいた
保育・教育内容散歩に行き季節を感じたり、園内で季節感のある行事をしていて、子どもたちがいろいろな行事を学べる。
父母会の内容6?7人くらいで構成されている。 夏祭りでの出店や行事ごとの写真屋さんの手配などしている。
イベント遠足 夏祭り 運動会 お楽しみ会 冬遊び 豆まき ひな祭り
保育園を選んだ理由自宅近くで通いやすく、園舎もキレイであたらしかったので
投稿者ID:471020 - 保護者 / 2015年入学
季節ごとの行事が多く、いろいろなことを学べます。子どもたち同士、異年齢でも仲が良く、楽しく過ごしています。
年長児になると、お昼寝がなくなり、その時間をひらがななどの学習に当ててくれます。
しっかりと挨拶をされる先生が多く、送迎時には子どもの今日の様子をお話しして下さい...
4.0
担任の先生によって、子どもたちへの接し...
近隣の保育園の口コミ
あやめ台第二保育所
(千葉県・公立)
園生保育所
(千葉県・公立)
幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクール
キートス チャイルドケア 園生町