みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 緑町保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園です
2015年09月投稿
総合評価小さい園なので、先生も子供たちのことをよく覚えてくれています。平屋なので階段がなくあぶなくないです。給食は園で作っています。
方針・理念方針を知りませんが、千葉市立ですので、一般的なものかと思います。特に不満もないです。よくわかりませんがのびのびしていると思います。
先生怖い先生もいますが、基本的には優しくしてくれています。どこの園もこんなものかと思います。公立ですし。特に不満もないです。
保育・教育内容外遊びに連れて行ってくれたり、雨の日などは部屋の中で工作をしたり、体操をしてくれています。保育参加もありますので、様子を確認できます。
施設・セキュリティあまり熱心な印象はありません。保護者が名札などを下げているわけではありません。もう少し充実させてもらえるとうれしいです。
アクセス・立地みどり台駅からは近いので、京成を使う方には便利だとと思います。周りは閑静な住宅街です。千葉市の中では高級住宅地ですので、変な人も少ないと思います。
父母会の内容わかりません
イベント運動会や保育参加があります。
保育園を選んだ理由小学校の学区を考えて。
投稿者ID:136858 - 保護者 / 2015年入学
4.0
怖い先生もい...
2.0
まだ新しい保育園なので、今後に期待。掲げているものは素晴らしいので、その理想に如何に近づくかが課題。年々、状況は良くなってきている。
方針自体はしっかりしているが、それが実現できているかどうかは別。自然を大事にするスタイルなどは共感する。
若い先生が多いので、経験不足な...
近隣の保育園の口コミ