みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 天台保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供達が楽しく通える園だと思います
2021年05月投稿
総合評価場所にも先生方にも満足しています 子供が卒園まで通うので毎日楽しく通ってもらうことが出来たら良いなと思います
方針・理念子供の成長に合わせて色々な遊びをしたり 沢山の事を学んできます 子供は楽しく通わせていただいてます
先生先生方はいつも明るく挨拶してくれます 子供の様子など先生によっては色々教えてくれたりアドバイスしてくれたり色々勉強にもなります
保育・教育内容お家では出来ないような遊びを沢山してくれていると思います 雨でも晴れでも子供が楽しく過ごせていて安心です
施設・セキュリティ門の所の鍵はいくつかありますが、少し不安はあります
アクセス・立地園庭も広く、すぐ隣に広い公園もあるので 個人的には家のすぐ側なので送り迎えが楽です
父母会の内容保育参加が年に2.3回あります 父母会というものはないかと?
イベント保育参加 運動会 クリスマスに何かあるみたいですが、コロナの影響で今年度はないかもしれません
保育時間通常保育と短時間保育があります 延長保育、土曜保育もあります 時間は、ちょっと分かりません
保育園を選んだ理由家のすぐ側なので 遠いと大変なので送り迎えが楽な事が1番重要視しました
試験内容特にありません
試験対策特にありません
投稿者ID:753376 - 保護者 / 2019年入学
2人の子どもが卒園しましたが、とても良くしてくださったと思います。子どもたちも先生方が大好きでした。 公立の古い保育園ですが、園庭もあり、近くに公園もあることから、子どもに運動をさせるには良い環境でした。
先生方が熱心。1人1人を個人として見てくれてとても良い印象です。子どもたちも...
4.0
子どもに対し暖かく接してくれている。 運動会で泣きじゃくる娘に寄り添ってくれていた。また、親子参加では、父兄にも積極的に声をかけてくれていた。
正直、教育理念を知らない。 ただ、出来るだけ園庭に出て遊ぶ機会を作ってくれいることは、よく伝わってくる。
2人の娘が話している...
近隣の保育園の口コミ