みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 花見川第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供達がのびのびと生活できる保育所です
2018年08月投稿
総合評価きちんと子供の性格を把握してくれて、気分等によっても臨機応変に対応してくれているようです。 でも、みんなで一緒に行動する時はそのように指導・誘導してくれます。 お友達とトラブルがあった際もちゃんと報告してくれるので安心して預けられます。
方針・理念子供がいま何がしたいのか、をきちんと聞いてくれます。 また、いろんな事に接する機会を設けてくれるので子供と話をすると「今日は○○したの?」と楽しそうに話してくれます。
先生家で教えていないことでも「これはやったらダメよ」と子供から注意されることがあります。 初めは「先生がダメって言ってた」だけだったのですが「これは○○だからダメ」と理由も言えるようになってきちんと子供も理解できるように教えてくれたんだなと思います。 家では教えきれないところもあるので非常にありがたいです。
保育・教育内容送迎の時しか基本的には見ていないのですが、みんなで一緒に絵本を読み聞かせたり、体操をしたり、一人で遊びたい子にはブロックやお人形遊びをさせたりと自由にのびのびと生活させているので子供も行くのが楽しみになっているようです。
保育園について-
父母会の内容父母会はないのでわかりません。
イベントまだ未満児クラスなので保育参加くらいしかイベントがありません。 たまに以上児クラスの劇などを見るイベントがあるようです。
保育園を選んだ理由入園前の見学はしませんでした。 通勤時に無理の無い範囲で行けるとこという理由だけで選びました。
投稿者ID:471773 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ