みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 幕張第三保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび子供らしく過ごせます!
2021年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価安心して預けられる。保護者同士のトラブルも聞いたことがない。建物は古いが修繕を行えば何ら問題ない。面倒見がいい先生ばかりだ。
方針・理念子供たちの意見を取り入れたイベントを多く企画して実施しており、先生も子供たちの意見をよく聞いてくれている。
先生どの先生も、お迎えの回数が少ない私の顔をしっかりと覚えていて驚く。よく見ていてくれる。
保育・教育内容園庭が広い分、のびのびと遊べる。また、隣が大きな公園なので、そちらにもたまに行って遊んでいる。体力作りに良い保育所。
施設・セキュリティたまに、不審者対応訓練を行って不足の事態に備えている。園庭が広くのびのびできる。
アクセス・立地駅からは少し遠い。自転車、車でのお迎えの人が多い。近隣の苦情により車の駐車に関してうるさくなった。
保育園について-
父母会の内容年に何回かのイベント企画。そういったイベントの写真対応など。父母会の打ち合わせは月1くらいで実施
イベント保育参加、運動会のような保護者参加ものから、子供たちのだけで楽しむ七夕会、ハロウィン、クリスマスなどある。
保育時間開所7時から18時「18時から19時までは延長保育」18時から1分でも過ぎると延長料金がかかる。土曜日も同様。
保育園を選んだ理由家内の職場へのアクセスの利便性で決めた。駅に行く途中で預けられる。
進路に関して-
進学先千葉市立小学校
進学先を選んだ理由私立に行かせる気はさらさらないため、必然的に指定の小学校に決まった。
投稿者ID:755159 - 保護者 / 2014年入学
施設は古いがメンテナンスや清掃はされている。庭が広く、子どもたちは充分身体を動かして遊べる。給食もおいしそう。保護者として安心して預けられた。
遊びの中から人間関係や社会性を学び、情緒面など心の育ちも大切にしていて共感できた。
子ども好きで優しい先生が多く、一生懸命見て...
4.0
どの先生も、お迎えの回数が少ない私の...
近隣の保育園の口コミ