みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 幕張第三保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
広い庭園でのびのび遊べます
2019年07月投稿
総合評価先生達が子供達と向き合う姿勢がよく分かり安心して預けられます。子どもも楽しく遊べているようです。庭園も広く、遊具や築山もあり、外遊びが思い切りできる環境もとても良いと思います。
方針・理念保育の教育方針がしっかり定められており、先生方もそれに沿って保育をされている印象があります。
先生どの先生方も挨拶をしてくれますし、担任の先生以外の先生も子供の名前を覚えてくれていて話しかけて下さいます。
保育・教育内容広い庭園での外遊びも充実していますが、庭園で子供達と野菜畑を作り、収穫体験を行ったり、収穫した野菜を実際給食で調理したりと食育にもちからを入れています。
施設・セキュリティ庭園は広く、子供達がのびのび遊べているようなので満足しています。建物は古いですが、定期的に不審者訓練や防災訓練、津波、地震の訓練も近くの小学校と連携して行ったりしています。
アクセス・立地保育所の周りは、小学校、地域のコミュニティセンターや大学などがある場所なので安心して預けられます。駅からは遠いですが、満足しています。
保育園について-
父母会の内容父母会に参加したことがないため正確なことは分かりませんが、月に一回程度の実施かと思われます。
イベントイベントや行書については、春の遠足、夏祭り、七夕祭り、秋の遠足、地域のおじいちゃんおばあちゃんとの交流会、クリスマス会、人形劇観賞会、などが子供達だけの行書としてあり、親子参加として、運動会(3歳以上児)、年3回程の親子保育参加などがありますイベントは多いですが、親子参加がそれほど多くない為働いている親としてはありがたく思います。
保育時間開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になります。土曜日も保育を行っているようですが、お昼のお弁当とおやつは持参しなければならないようです。
保育園を選んだ理由家から近いのが決め手でした。あと、園庭が広くて遊具もあり子供がのびのびと遊べそうだったことも決めた理由です。園児の人数も150人と多くいろんな子供たちと遊び、学べると思いました。
試験内容入園試験はありません。
投稿者ID:5450471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
施設は古いがメンテナンスや清掃はされている。庭が広く、子どもたちは充分身体を動かして遊べる。給食もおいしそう。保護者として安心して預けられた。
遊びの中から人間関係や社会性を学び、情緒面など心の育ちも大切にしていて共感できた。
子ども好きで優しい先生が多く、一生懸命見て...
4.0
安心して預けられる。保護者同士のトラブルも聞いたことがない。建物は古いが修繕を行えば何ら問題ない。面倒見がいい先生ばかりだ。
子供たちの意見を取り入れたイベントを多く企画して実施しており、先生も子供たちの意見をよく聞いてくれている。
どの先生も、お迎えの回数が少ない私の...
近隣の保育園の口コミ