みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> こてはし台保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供が子供らしく生活できる場所です
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お庭が広い保育園です。遊具も充実しているので、小さい子から大きい子までが楽しめると思います。また、駐車場も10台以上停められますので、送迎も安心できます。
方針・理念教育方針や理念自体を私自身が把握していないので、よく分かりません。
先生明るくて、元気な先生がいる反面、挨拶もできない先生もいます。女の先生ばかりなので、男の先生もいると、男の子はとても喜べると思います。
保育・教育内容正直、遊び中心です。一番上の子が小学校に入学してから、初めて勉強し出したので、幼稚園の子とは学力の差が出てしまっています。ただ、運動神経に関しては、すごく良く、また、風邪もひきにくい気がします。
施設・セキュリティ施設の老朽化が進んでいるくらい古い建物です。ただ、先生たちも工夫されていて、門のカギを3段階にしていたりと直ぐにあけられないようになっています。
アクセス・立地交通の便は悪いです。駅から遠く、またバスの本数も少ないです。ただ、自然が豊かなので、環境は良いと思います。
父母会の内容今年度より父母会は廃止になりました。
イベント運動会やクリスマス会、遠足、ボランティアによる劇等があります。
保育園を選んだ理由私自身が卒園した保育所ですごく親しみがあるのと、自宅、職場から近いので選びました。
投稿者ID:297414 - 保護者 / 2011年入学
駐車場も20台くらいあり、送迎もスムーズにできます。先生たちも親身になって話を聞いて下さったり、こどもの目線に合わせて接してくれるので、保護者としても安心して通わせられます。お庭もすごく広いので子供ものびのび遊べます。
保育園の方針は、正直、把握していませんが、トラブルなく安心して...
3.0
イベント事が、少ない気がしました。あと、異年齢との同じクラスなど、なかなか慣れない環境でした。もっと、イベント事があればいいなと思った。
そこまで重要視してなかったので、詳しい方針、理念は覚えていない。でも、先生によって、熱の入り方が違った気がする。
なかなか、名前を覚...
近隣の保育園の口コミ