みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 亥鼻保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
落ち着いた地区の落ち着いた保育所です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価落ち着いた文教地区にある古い保育所です。敷地は狭く、施設は古いですが、ベテランの先生方と落ち着いた保護者のもと、よい環境で保育がされています。
方針・理念市立保育所なので、特に述べるべきことはありません。50文字に到達することは、非常に困難です。まだ足りない。
先生長く勤めた先生が多く、子供にも親にも落ち着いた対応をしてくださいます。前市長の当時、民間委託の方向が提示されましたが、現市長になって撤回されました。市立保育所の良さは、保育士の定着率が高く、経験豊富な先生方が多いことだと考えます。
保育・教育内容市立保育所なので、保育の内容は市内標準と思われます。50文字に到達することは、非常に困難です。まだ足りない。
施設・セキュリティ施設は非常に古く、最新のセキュリティとは言えませんが、古くから地区にとけ込んで活動しており、お向かいのお寺をはじめとしたご近所の見守りに包まれています。
アクセス・立地千葉市中心部から少しはずれており、公共交通機関ではやや不便です。街区が古く、道は狭く、保育所前の道路は一方通行です。自家用車での送迎では、駐車場の順番待ちが発生します。
父母会の内容クラス担任からの日頃の様子の報告、保護者との意見交換など。年長クラスでは、卒園イベントの打ち合わせが多くなります。
保育園を選んだ理由自宅から通わせやすい位置にあるため希望しました。
投稿者ID:157471 - 保護者 / 2012年入学
一度も保育所に行きたくないと言われたこともなく、毎日楽しそうに登園してくれてました。多くのことを学んでくれたと感じてます。
同学年だけでなく年少から年長までまたいで交流させてくれることで、思いやりやお世話など学んでくれたこと
どの先生もそこまでしなくても。。。と思えるほ...
近隣の保育園の口コミ