みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 生実保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
たくさんの子供達と成長できる
2018年08月投稿
総合評価人数が多いのでいろんな子と遊べる。しかし、多いため先生方の目が行き渡っているのか心配。先生方は優しくて明るくていいと思う。
方針・理念外遊びをたくさんさせてくれる。広い園庭でたくさん遊べるのでいいと思う。のびのびと遊べているとおまう。
先生ベテランっぽい先生がたくさんいるので安心できる。毎朝どの先生も挨拶してくれるし、迎えにいった時はお帰りなさいと言ってくれる。最初は違和感があったが、今は嬉しく思う
保育・教育内容お絵かきや絵の具、水遊び、工作などたくさん指先を使うこともしてくれる。公園に行ったら消防署に行ったりもしてくれる
保育園について-
父母会の内容父母会の集まりはほとんどないようです。保育参加の時に同じくクラスの親たちと話せる機会がありました。夏祭りもたくさんの親たちが来ていました
イベント保育参加、夏祭りがありました。これからも何かあるのか楽しみです。 3歳以上は遠足もあるようなので楽しみです
保育園を選んだ理由家から近い。夜の8時まで延長がある。市の保育所である。広い園庭がある。
投稿者ID:474299 - 保護者 / 2018年入学
広くて日当たりの良い、開放的な園庭で、子供たちは自由に好きなことに取り組め、苦手なことができるようになるまで先生方も献身的に見守ってくださり、出来たときはものすごく褒めてくださいました。立地も、周りに公園や小さな古墳などお散歩コースがたくさんあり、飽きずに楽しめる園でした。
普段の...
4.0
ベテランっぽい先生がたくさんいるので安心でき...
近隣の保育園の口コミ