みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 大森保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
最近建て替えたので設備が新しくきれいです
2020年04月投稿
総合評価4年換算通っているが今のところ大きな問題もなく、保育所なので親参加のイベントも多く無いので助かっている。特に不満は無い。
方針・理念異年齢で保育しており、年上の子年下の子との人間関係が生まれ、年上の子を見て育ち、率先して年下の子の面倒を見る様になった。
先生心配な事、気になった事は忙しい中でも相談に乗ってくれる。相談後のケアもしてくれている。
保育・教育内容保育園なので幼稚園と比べると学習と言った教育内容は少ない様に思える。遊びを通した体や指の使い方などはやっている様に思う。
施設・セキュリティ他との比較が出来ないが、園庭の出入りは門扉の鍵のみなので園庭までは大人なら普通に入れる。園内へは時間帯により電気錠になっているので少し安心出来る。あまり複雑だと送り迎えの際、面倒なので今のままでいいと思う。
アクセス・立地基本は車で迎えに行っているが大通りから入る道が狭い。また、駐車場自体も広くは無いので時間帯によっては駐車場の空き待ちになる可能性がある。
保育園について-
父母会の内容父母会自体は特に無い。保育参加と言った形で子供と親が一緒に参加する行事が年に何回かある。
イベント親が参加する行事は運動会と保育参加程度で回数は多くない。芋掘りなど季節の行事を保育所主体で実施してくれている。
保育時間基本は19時までで以降は延長保育だった気がするが17時くらいには迎えに行くのでハッキリとは覚えていない。
保育園を選んだ理由家から近い為、隣の小学校へ上がった際も保育園です友達だった子と一緒に通えると思ったから。
試験内容特に入園に関しての試験等は無かった。千葉市は待機児童0とは言っているが、実際に入園希望先に入園出来るかは難しいと思う。
試験対策試験はないです。
投稿者ID:654814 - 保護者 / 2017年入学
0歳保育から見てもらい、本当に可愛がってもらいました。本人め本当に保育園が楽しいみたいでこれも、素晴らしい保育園だったからだと思います。
友達も沢山できて、新しい発見もたくさん、また経験もさせてもらいました。ただ勉強的なものは無かったかな
明るく元気にそして、友達もたく...
3.0
今年の4月から直営から委託に変わったため、詳細については分からないという意味で3をつけました。ご了承下さい。
今年の4月から直営から委託に変わったため詳細については分からないため、3という評価にさせて頂きました。
近隣の保育園の口コミ