みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 新宿保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
利便性はいいです
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価規模に対して園児数がおおい傾向だが、個別でも集団でも先生と一緒に積極的に遊んでいると思います。園庭はあまり大きくないと思います。
方針・理念子どもの自主性を重んじつつ、集団生活の基本的な事はきちんと教えていると思います。季節ごとのイベントもこまめにやっていると思います。
先生みなさん一生懸命園児と接していると思います。イベントの際などは一致団結している様子が伺えます。タイプはまちまちですが。
保育・教育内容延長保育も条件が合えば対応してもらえます。朝も7時の開所少し前から開けてもらえ、夜も19時過ぎまで預けられている様子です。
施設・セキュリティセキュリティ設備はあまり積極的に取り入れていない様子です。門扉も基本的に自由に開け閉めができます。市街地に近く、稀に不審者情報などが掲示される事もありますが、さほど心配はしていません。
アクセス・立地市街地の中に立地し、駅からもあまり遠くないので通勤には割と便利と思います。駐車場は狭い道路に面した3台分だけで、送り迎えの車のほとんどは広い道路側の路肩に止めています。
父母会の内容保護者同士の情報交換等
イベント運動会、遠足、その他地域の方との交流会等があります
保育園を選んだ理由自宅から近く、評判もほどほどに良かったため
投稿者ID:103598 - 保護者 / 2011年入学
2人の子供を預けたが、2人とも楽しいと思っているようだ。本人が良かったのだから、良いのだと思う。親がどうこう言うことではない。
縦割りの構成が、とても良いと思った。年上の子が、年下の子の面倒をみるのが、良いと思った。
先生は元気な人が多かった。朝や帰りの送り迎えの時、良...
3.0
園舎が古く、人数が多いためいつも混み合っているイメージ。
今時ありがちな教育プログラムや習い事などはないので、園外で親が手をかけなければいけない。
基本保育中心なので学習はほとんどない
自由保育だと思われます。縦割りなので年齢差のある交流ができる。
若く明るい先生も多...
近隣の保育園の口コミ