みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> こどものもり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
合う人には合う、田舎の幼稚園
2020年04月投稿
総合評価総合的には、さまざまな観点からみて、どの部分も文句のつけようがありませんでした子供の気が合わなかったみたいで、親が良くても、残念です
方針・理念子供の主体性を尊重し、このパーソナルを、十分大切にし育てようとしている。総合的に、文句の付け所は見当たりません
先生先生達は、みな、子どもたち一人ひとりに気を配り、個の主体性を伸ばそうと、子供たちにさまざまなアプローチを、試みて、一人ひとりをだいじにしていた
保育・教育内容各イベント、教えていること、子供たちにの気持ちにたいへん寄り添っていた。外での授業はみんなではしゃぎ周り、安全面にも考慮している
施設・セキュリティさまざまなセキュリティ、門など他のところから部外者がなかなか入って行きづらい構造になっており、親たちも安心して預けられます
アクセス・立地交通の便も、県道から一本入ったところで、わかりやすいただ、駐車場が狭くイベントがあるときは、離れた駐車場で、歩くと少々遠い
保育園について-
父母会の内容父母会もやる前に退園しましたので、なんとも言えません
イベントイベントは、運動会がありました。最後に植物の種がついた風船を飛ばしたら、福島県のいわきまでとび、連絡が来た報告を聞いたら感動しました
保育時間時間も、普通の幼稚園とおなじで、9時から、2時まで。
保育園を選んだ理由見学をし、木の作り、園内の雰囲気、様々な点で、よかったから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由実家の越谷市に戻り、地元の私の母校に進学しました特に他の希望もありませんでした
投稿者ID:7578971人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
自然や季節感をとても感じられる園です。 いろいろなイベントで子供同士が話し合い自分達でいろいろな事を決めて進めさせて貰えるのでとても良い環境だと思います。
たて列保育でグループを組んでくれているので年長さんはみんな責任感がでてる感じがします。 先生も子供たちが自分で考えて進められる...
2.0
園の視察が多すぎるくらい多いですが、それがご自慢のようです。
でも親からしたら子ども一人一人の親一人一人と向き合ってほしい。
手紙が異常に多いけど、誤字脱字など間違いが多過ぎるのでびっくり。昨年の丸写しと思える手紙もあるので、形だけやるなら減らして欲しいと思いました。
バスが1台しかないせいか、早バ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園こどものもり
みどりの丘こども園
(埼玉県・私立)
認定こども園みどりの丘こども園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
認定こども園ふたば