みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ
ひまわり保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年06月投稿
総合評価まだ入園2年目ですので、よく分からない部分もあるので可もなく不可もなくというところでしょうか。 2年目で、馴染みの先生や仲良しのお友達も居るようなのでそのまま通わせています
方針・理念入園2年目ですし、昨年は緊急事態宣言等もありましたので、方針・理念を話せるほどよく分かりません
先生先生方は皆さん、雰囲気が良いように思いますが入園2年目でまだ関わる先生が少ないように思いますので、まだよく分からない部分もあります
保育・教育内容教育内容については子どもたちが自ら行うようにしていただいたりするようなことを聞いたりしたので、その点については良いなと思います
施設・セキュリティセキュリティについては園児が自分で外に出ないように門が閉まっていて、外部の方はインターフォンを押してから入るところを見かけたのでその点は少し安心しました
アクセス・立地アクセスは個人的に職場から、一番近いのでお熱など保育園からの急な呼び出しにも対応しやすい点が良いなと思います
父母会の内容まだ父母会の詳しい内容を把握していません
イベントコロナウイルスの影響により園のイベントや行事が縮小されてよく分からない
保育時間今まで延長保育や休日保育を利用したことがありません。 そのため、よく分からない
保育園を選んだ理由自分と夫の職場、自宅から近いところの候補のうちの1園だったから。 広い園庭があるから
投稿者ID:755901 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
総合評価とても先生方が一生懸命で
子供も毎日楽しく保育園に通ってます。
とても先生方にはたすかってます。
ありがとうございましす。 -
方針・理念教育方針や理念は正直よくわかりませんが、
一生懸命子供達のために
先生達頑張ってくれてます -
先生子供が気持ちよくあるえんせいかつが送れるように取り組んでいただいてます。たすかります。
保育・教育内容町内の保育園の中でも教育内容が充実してるとおもってます。
ほんとうにたすかってます。 -
施設・セキュリティ新しい建物でセキュリティや施設もかなりじゅうじつしてるとおもってます。
たすかります -
アクセス・立地自宅からも近く、立地条件もいい方だとおもいます。
周りが畑で風が強いとすながまって
雨が降ると駐車場が水たまりだらけで
そこが大変です。
父母会の内容特にそういうのはうちの園ではないと認識してます。
イベントもちつき大会、お泊まり保育、クリスマス会
焼き芋大会など -
保育時間開所持間は8時
定時が16時
延長保育が16時30分から
保育園を選んだ理由家から近く評判よく、
建物もきれいだった
先生方もベテランの方が多いから
投稿者ID:596060 - 保護者 / 2015年入学
埼玉県児玉郡上里町の評判が良い保育園
このページでは、ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。