みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ひばり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと学べる学校
2023年11月投稿
総合評価子供の成長が見られる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、ことばにするとき、子供は最初たどたどしくて話せなかったけど、今ははっきりいろんなことばを覚えて話せることができ、また子供自身の考えを尊重してあげられている園だと思います。
それに、一年を通してたくさんのイベントが用意されているので、子供にとっては、良い環境ですし、育児の相談もできるので、安心しています。 -
方針・理念いろんな面で教育熱心です。
子供達が、のびのびと成長できる環境が揃っていて、先生達を信頼できる。 -
先生若い方やベテランの方もちゃんと、子供達と接してくれるので安心ですし、保護者の育児への相談もしてくれるので、私にとっては助かっています。
保育・教育内容いろんなイベントをやっていただけるので、子供からすると楽しみが増えて助かってます。
施設・セキュリティ防犯面に関しては、安心だとおもいます。
どのようなセキュリティになっているかは、わかりませんがとにかく安心して預けられる保育園です。 -
アクセス・立地のどかで良いところです。園の周辺には公園があるので、
休みの時は子供達を連れて、よくそこの公園を利用させて頂いています。
父母会の内容私がいる園内では、父母会はなく、親子で参加するイベントはあります。
イベントイベントに関しては、季節ごとにありまして、クリスマス、節分などがあります、遠足のときは親も参加するので大変ですが、他の園児の親御さんとの交流が深められるので、良い機会になります。
保育時間開所時間は8時~17時半です。
17時半以降になりますと、延長保育になって、一時間あたり600円で、18時半まで預かっていただけます。
延長保育を利用する場合は、事前にわかっているのであれば、先生や連絡帳に記入し伝えたり、緊急の場合は電話で連絡する時もあります。
保育園を選んだ理由町内で唯一保育園が近くにあったからです。
あと、子供が他の子どもと交流を深めて欲しくて決めました。 -
試験内容入園試験はございません。
試験対策やったことがありませんので、わかりません。
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由町内の小学校に、進学しました。
保育園で知っているお友達もいれば、初めましての子供もいて不安になってました。
でも、子供は子供同士で遊んでいると、すぐに仲良くなったりするので、ほっとしています。
投稿者ID:952205 - 保護者 / 2017年入学
本当に通わせて良かった。人におすすめ出来る保育園です。子供も先生やお友達が大好きです。
保育園時代の思い出は宝物です。
先生達がとても熱心で温かい。
母親の育児の悩みにも相談にのってくれる。
頼もしいです。
年長組では、毎年スキー合宿があり、スキーもみんな滑れるようになるし、お泊ま...
4.0
園庭も広く、皆がのびのびしていて楽しそうです。遊びを通じて友達との関係や生活習慣を学ぶことができる。
食べることを大切にしていて、食事の前に必ず食べ物に対する感謝の気持ちを表して食べさせていることが特に良いです。
手こずるような園児がいたときに、その子を責めるような、嫌...
近隣の保育園の口コミ