みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ひばり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親も子も成長させてくれる温かい保育園です
2020年01月投稿
総合評価本当に通わせて良かった。人におすすめ出来る保育園です。子供も先生やお友達が大好きです。
保育園時代の思い出は宝物です。 -
方針・理念先生達がとても熱心で温かい。
母親の育児の悩みにも相談にのってくれる。
頼もしいです。
年長組では、毎年スキー合宿があり、スキーもみんな滑れるようになるし、お泊まりをする事によってとても成長して帰ってきます。 -
先生先生は年配のベテラン先生が多いです。
その為、母親の相談にものってくれます。
毎日、お迎えの時に今日あったことを報告してくれます。
少しのケガなどでも、報告してくれたり冷やしてくれたり細かい点もよく気がついてくれます。 -
保育・教育内容基本的には、外遊びや室内ではお絵描きや制作などをしています。年に何度か近所の動物園に連れて行ってくれたりします。
ひらがななどはお手紙交換などを通して学ばせる感じです。 -
施設・セキュリティ園庭は広く子供達がのびのび遊べています。ドングリの木やカエルがいたり自然いっぱいです。
教室は冷暖房完備で床暖房です。
ありがたいです。 -
アクセス・立地のどかな環境でお散歩にもよく出かけます。季節の草花やドングリ集めなど子供達は大はしゃぎです。
保育園について-
父母会の内容父母会というよりは、春のウォークラリー遠足などでは、グループで行動するので、その時に保護者同士が交流を深めます
イベント春ウォークラリー(親子遠足)
夏夏祭り お泊まり会
秋 運動会
冬 スキー合宿
保育時間7時半から18時半
19時まで延長保育です。
保育園を選んだ理由のびのび育てられる。
学習面よりも生きていく力を学ぶ事が出来る
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどみんな公立小学校なので。
投稿者ID:6066222人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
保育園時代の思い出は宝物です。
先生達がとても熱心で温かい。
母親の育児の悩みにも相談にのってくれる。
頼もしいです。
4.0
園庭も広く、皆がのびのびしていて楽しそうです。遊びを通じて友達との関係や生活習慣を学ぶことができる。
食べることを大切にしていて、食事の前に必ず食べ物に対する感謝の気持ちを表して食べさせていることが特に良いです。
手こずるような園児がいたときに、その子を責めるような、嫌...
近隣の保育園の口コミ