みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 小川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの成長を第一に
2018年08月投稿
総合評価子どもの成長を第一に考えるので厳しいこともあるが納得している。人間関係がより良くなったし、体力もついた
方針・理念子どもの成長を第一に考えることがよい。親にもしっかり協力する機会があり、非常に良い。園の考えが明確に伝わる。
先生きめ細かい指導をしてくれている。何かあれば連絡してくれるので安心して預けることができる。我慢をしっかり教えてくれる。
保育・教育内容子どもの成長を第一に考える。また自然の遊びを推奨し、主体的に関わることの大切さを強調している。これは小学校に行っても役立つと考える。
保育園について-
父母会の内容丁寧に方針を説明してくれている。
イベント運動会などメジャーな行事以外にも親子で参加する様々な会がある。
保育園を選んだ理由子どもの成長を第一に考える方針に共感し、安心して預けられると考えるから。
投稿者ID:476501 - 保護者 / 2016年入学
公開保育、夕涼み会、秋祭り、運動会、観劇会等、親子参加型の行事も多く、お友達や先生方、保護者とのやり取りの様子が見られます。 また、普段の様子を写真に収めておいてくれます。 親のいないところでの様子なので、とても嬉しいです。 先生が個人的に写真をプレゼントしてくれたこともありました。 入園した年は心...
4.0
今で言えば昭和ちっくな考えの保育園で、とてもとても良い環境で子どもを育てられて居ると感じています。 入園出来て良かったです。
子どもは水と土があれば十分に育つ!と言った自然と共に強く育って行く思考の保育園で、園内にはよくある遊具というものが無い代わりに土を盛った山や、園で飼っている...