みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> かすが保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
先生たちが優しいです
2021年09月投稿
総合評価子供は楽しんでかよっています。先生たちも、気になることがあれば、いつでも相談ににってくれます。不満はありません!
方針・理念人数が多いのですが、先生gきちんと子供たちのことを見てくれているのが分かるので安心して預けることが出来ます。
先生先生はみんなきちんと子供たちのことを把握してくれていて、毎朝きちんと体調の確認とかをしてくれて、先生同士できちんと情報を共有している感じがあります。
保育・教育内容まだ小さいので教育に関してわからないのですが、夏はプールで遊んだり、園庭にフルーツがあったり食育をしてくれます。
施設・セキュリティ園庭が広く、生徒数が多いのですが、みんなのびやかに遊べています。セキュリティ面は普通です。
アクセス・立地近くに公園もあり、駅からは少し遠いのですが、駐車場、駐輪場も広いので問題ないです。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響か父母会はなく、1度だけ懇談会がありました。自己紹介と子供たちの普段の生活をとったスライドショーがありました。
イベントコロナの影響もあり今のところはまだイベントはないです。
保育時間7-19時です。延長保育はしてないのでわからないです。
保育園を選んだ理由家から一番近いのと、口コミ評価よかったので決めました。園庭の広さも良かったです。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、園庭での受け渡し、風邪症状がある場合は早めに連絡がきます。投稿者ID:803080 - 保護者 / 2021年入学
とても感じの良いところです。子供が安心して子供を預けられると思います。子供もよく園のことを話しており思い出の中でも良い印象となっているようです。
子供の自主性を重んじてくれる。先生たちもしっかりとしており、頼りがいがあります。
担任の先生はしっかりとクラスを把握しており...
近隣の保育園の口コミ