みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> コビープリスクールよしかわステーション >> 口コミ
コビープリスクールよしかわステーション 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2020年10月投稿
総合評価子供達をこの保育園に通わせる事が出来て、本当に良かった所思っていますので、コロナで謝恩会が出来なかった事がとても悔やまれます
方針・理念入り口にも掲げてあり、普段の先生方の判断等から、徹底されているように感じる為です。
先生卒園前にいらした先生方は皆さんきちんと指導されていらっしゃったように思いますが、今はわかりません。
保育・教育内容季節ごとのいろいろな行事があったり、教育も保育園とは思えない位充実していると思います。
施設・セキュリティ入り口もちゃんとオートロックになっているので、セキュリティに関しては安心安全だと思います
アクセス・立地駅から5分で着くので、立地に関してはとても良いと思いますが、武蔵野線が本数が少ないです
父母会の内容父母会のように保護者に負担があるような行事はありません
イベント日本の伝統的な行事から、クリスマス等の外国の行事、いろいろありました
保育時間20時まで延長保育してくれるので、とても助かりました
保育園を選んだ理由駅から近く、ちょうど新設だったので、兄弟で入リやすかったようです。
試験内容試験のようなものはとくになく、先生と面談するだけでした
試験対策試験のようなものはありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由とくにありません
感染症対策としてやっていること卒園しているので、今どのような対策をされているかわかりません投稿者ID:680431 -
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価若い保育士が多いですが、きちんと見てくださいます。行事にはとにかく力を入れていますが、保護者は何もしなくても全て保育士さんが取り仕切ってくださるので助かります。
ただ、制服やジャージ、登園帽等は全て揃えなければならず、最初に金額がかなりかかります。年長のお泊まり保育やさくらんぼ狩りなどもあり、それも高いです。
着替えは園のカバンに入れれば保育士さんが棚に入れてくれますし、オムツの持ち帰りもありません。布団もカバーを外して渡してくれますし、朝の忙しい時間でもさらっと子供を置いて仕事に行けます。 -
方針・理念思いやり、優しさ、リーダーシップを方針にしています。
ただ、そのあたりがしっかりしているかと言われると微妙です。 -
先生若い保育士さんの指導ですが、感情的ではなく子供もしっかり話を向き合ってしているので、良いと思います。
保育・教育内容年長児では英語、サッカー保育、体操、茶道、香道など様々な経験をさせてもらえます。
追加で支払えば英語の追加レッスン、ピアノ、サッカーの追加レッスンも受けられます。
施設・セキュリティ駅に近くで狭いこともあり、園庭が小さいです。セキュリティは、インターホンを鳴らなサイト開かないドアですが、保育士がきちんと顔を確認しているかは微妙です。
アクセス・立地武蔵野線吉川駅から5分でとても立地が良いです。公園が近くにあり、よく散歩に行くようです。
父母会の内容父母会はありません。自主的に公民館などに集まることがありますが年長児までありません。
煩わしくないのが利点ですが、園に対する主張はほぼ通らないのが欠点です。 -
イベント運動会、保育表現発表会、季節ごとにもお祭り、七夕、ハロウィン、クリスマスパーティ、などたくさんあります。
運動会は先生たちのダンスや、組体操なども見られます。年少?年長児の保護者参加での豆カーレース、リレーの盛り上がりはすごいです。
保育園を選んだ理由以前は別の市内の保育園にいましたが、保育士から成長の悪さについて毎日指摘されて、こちらに転園してきました。こちらでは保育士からは様子を楽しく聞かせていただき、子供も毎日楽しいようです。
投稿者ID:2405291人中1人が「参考になった」といっています
埼玉県吉川市の評判が良い保育園
このページでは、コビープリスクールよしかわステーションの総合評価に関する口コミを表示しています。
「コビープリスクールよしかわステーションはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。