みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> コビープリスクールよしかわ >> 口コミ
コビープリスクールよしかわ 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価報告や引き継ぎがきちんとされているので、担任の先生以外の先生も、子どもたちのことをよく理解していて、安心して預けられているからです。
方針・理念サッカー保育や、英語保育、ひらがなのおけいこ、さまざまな行事などに力を入れて取り入れているから。
先生先生は、明るくて、優しいせんせいが多く、若い先生からベテランの先生、男性の先生など幅広く働いていて、身心に接してくれているから。
保育・教育内容基本的には、園庭で遊ばせたり、お部屋の中でも、跳び箱や、製作などの学習も取り入れていると言うことです。夏休み期間中も預かってくれるので、とても助かっています。
施設・セキュリティ施設は5年ほど前にできたばかりで、とても綺麗で、園庭の遊具も新しいので、安心して遊ばせられると思います。防犯にも対応しているので、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地小学校の近くにあり、周りも住宅街が多く、交通量も少ないので安心です。家から徒歩数分のところにあるので、とても便利です。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍だったこともあり、最近は父母会などはないので、仕事をしている私たちからしたらとてもありがたいです。
イベントサマーアドベンチャーや、サマーフェスティバルなど、子どもたちが楽しめる行事が盛り沢山なので、とても満足しています。
保育時間開所時間は7時から18時です。18~19時は延長保育になります。延長保育を利用したことがないので、料金は覚えていません。
保育園を選んだ理由家から近いと言うことと、行事や学習がきちんとされることなどが決め手となりました。雰囲気のいい、優しそうな先生が多かったのでこの園を選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:958141 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価うちの子は大好きな先生が何人もいました。
卒園後も保育園に遊びに行きたがりました。
優しく子供逹に接する先生方ばかりだった
と言う証拠です。
就労条件の問題なのか、ベテランの先生は少なく、独身の若い先生が多かった。
育児相談は期待できないかも。
男性の先生も何人か居て、防犯面や年長さんの体格な良い子の対応等、色々な面で良かった。 -
方針・理念パンフレットに子供逹の未来のために…って
良いこと書いてありました。
覚えません。ごめんなさい。
先生どの先生もキチンとしてました。
色々出来なかった先生が上の先生に指導されていた。出来たら、子供の前でなく、裏でやって欲しかった。その場で注意していたから、仕方ないかな。
保育・教育内容田植え、稲刈り、野菜の栽培、ザリガニ釣り等自然にふれ合う事。
逆に、サッカー、英語、タブレットを年長さん一人1台使うICT保育ごあり、何度もテレビ取材されてました。
保育園について-
父母会の内容園が協力的なので、兄弟何人かいるうち、一度やればいい程度。
定期的な集まりなどもなく、負担にはなりません。
ママ友達ができ、楽しかった。
イベント保育表現発表会(お遊戯会)の衣装は園で用意してくれ、助かった。
ハロウィーンの仮装は年々、先生も園児も凝ってきた。お迎え時にイベントがあり、親も仮装して楽しかった。
保育時間7:00~19:00認可保育園なので、日曜日、祝日、年末年始は休み。
土曜日のみ18:00以降延長料金あり。一回100円だったと思う。
保育園を選んだ理由通勤途中にある園だった。
園庭が広く自然豊かな場所。
上の子が公立時代に通ってたので。(今は私立)
第2希望の園でした。他の保育園に入れなかった子供を多少無理しても出来るだけ受け入れてくれると聞いた事がある。 -
試験内容なし。
認可保育園なので、親の就労状況で市役所が判定。
試験対策なし。
待機児童になったら、市役所に何度も今後の動向を問い合わせすると入園必要度が高いと見られ、入園確率が上がるらしい。
投稿者ID:448681 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価挨拶もしっかりできるようになり元気な子供に育ちました
方針・理念イベントがお置く子供達にはいろいろな経験をさせることができる。まさに身体をつかって学べる経営理念にあっていると思う
先生毎朝元気で明るい挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容延長保育はとても助かります。仕事で遅くなってもお預かりして頂けるのでとても助かります。英語の授業があり、英語ができるようになるというのがポイントのようです。
施設・セキュリティ防犯カメラや正門の施錠などさまざまなことで子供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心なようです。
アクセス・立地自宅から畑が周りにあるあぜ道を抜けて行くルートが最短となりますが遠回りのルートとの時間差もかなりあるので、このあぜ道を抜けなければならないところが少し交通面で不満。
保育園について-
父母会の内容園長はじめ仕切ってくれるので楽です。
イベントとても準備がしっかりとしていて大人も楽しめます。
保育園を選んだ理由第1希望ではなかったけど結果、よかったと思う。
投稿者ID:137869 - 保護者 / 2013年入学
埼玉県吉川市の評判が良い保育園
このページでは、コビープリスクールよしかわの総合評価に関する口コミを表示しています。
「コビープリスクールよしかわはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。