みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> はちの巣保育園 >> 口コミ
はちの巣保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価自然の中での体験を通して、のびのびと生活できる園です。
自分達でどんな遊びができるかを考えて遊べる事が楽しいと言っています。 -
方針・理念まだ幼いと考えず、子どもたちで何ができるかを模索しながら学び、体験しながら、
自主性を重んじる方針、理念。 -
先生子ども達の生活、成長を第一に考えてくれるベテランの先生。
ただ、考えがぶれることがあり、困ってしまうことがある -
保育・教育内容文字や計算などの勉強ではなく、自然の中でどう過ごしていくことが、
子どもたちにとって成長できるかが重要と考えている
父母会の内容基本的にイベント毎に大きな父母会がある。
進め方、準備の検討をする -
イベント夏祭り、運動会などの年6回程度あり、
子供たちの成長を知ることができる
保育園を選んだ理由子どもが、子どもらしく育ち親も一緒にそっだっていく園に入園させたかった
投稿者ID:455894 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然と触れ合い、いっぱい遊ぶので、子供にとって楽しいようです。ただ、泥んこになって遊んでくるので、親にとっては洗濯物が大量で大変です。
方針・理念基本的な体力をつけながら、感性豊かに育てる理念のもとに教育してくれます。五感や感性も育ち、とてもいいと思います。
先生気軽に相談にものってくれて、安心して子育てができます。また、保育園での様子も教えてくれるので、保育園での様子もわかり、安心できます。
保育・教育内容自然と触れ合い、、リズムをやったり、体を動かすことが多く、丈夫な子供が育ちます。先生方の勉強会の日もあったりと、常に勉強熱心で安心して預けられます。
施設・セキュリティ保育園の出入りが自由なので、セキュリティ面は心配があるが、先生方が親の顔を把握しており、フレンドリーでなじみやすいです。
アクセス・立地駅から近く、とても便利です。駅からの道は区画整理できれいになり、夜遅くなっても安心して歩いて行けます。
父母会の内容クラス会や総会、運動会、村祭り等の役員会
イベント運動会、村祭りなど、3園が合同でやるイベントが多いです。
保育園を選んだ理由アクセスが便利で、教育理念に共感が持てたから。
投稿者ID:99926 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2018年入学
2023年07月投稿
総合評価色々と親が出る行事が多いです。
土曜保育もあります。
子供の運動能力が上がります。
先生たちも一生懸命に接してくれます。 -
方針・理念子供の自主性を尊重して、のびのび保育している。
給食も野菜が多い。
オムツ無しの保育園なので赤ちゃんクラスの時は、洗濯物が多い。 -
先生1人1人ちゃんと見ててくれる。
一応クラスの担任もいるが
全体的に誰かしら見ていてくれて助かる。 -
保育・教育内容文字な数字などのお勉強は教えてない。
その為小学校入学しておいつけない子もいる。 -
施設・セキュリティ駅の目の前で人通りが多い。
塀を越えられるとあぶないかも。
大きい子は塀を乗り越え脱走したりする。 -
アクセス・立地電車通勤の方には便利。
駐車場もあり混んで無ければ止めやすい。
立地は最高だと思う?
父母会の内容半年に一回ぐらいクラス会が開かれます。
子供の良いところ等発言します。 -
イベント運動会、夏祭り、村祭り、環境整備等いっぱいです。
保育時間朝7時から預かってもらえますが、夕方6時以降は延長料金かかります。
保育園を選んだ理由子供達がのびのび、子供らしくいきいきしてます。
ちょっと行事が多く、係りになるとたいへさ -
試験内容無いです。
試験対策無いです
投稿者ID:926964 - 保護者 / 2018年入学
埼玉県鶴ヶ島市の評判が良い保育園
このページでは、はちの巣保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「はちの巣保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。