みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アスクわかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスクわかば保育園
(あすくわかばほいくえん)

埼玉県 坂戸市 若葉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

評判がよく人気がある保育園!

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      全園児数がそれほど多くはないので、どの先生も子どものことをわかっている。 園庭が狭いですが、周りに公園は多く、駅も近いのでお散歩も色々なところに行っているようです。 写真をたくさん撮ってくれていて、2?3ヶ月に1度位で写真販売もしてくれています。
    • 方針・理念
      1歳児以上になると、英語、リトミック、体操のレッスンがあります。 また、1歳児以上の子どもたちをシャッフルしてグループを作り、他年齢との交流も設けてくれています。
    • 先生
      お迎え時に担任の先生でなくても、しっかり伝達事項を先生同士でしてくれている印象です。 園長先生をはじめ、元気な方が多いです!
    • 保育・教育内容
      運営は民間ですが、私立なので、教育も行き届いていると思います。 年間通して行事も多く、親や祖父母との交流も多くできると思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に2?3回、クラス会があります。 最初は親の自己紹介がありました。その後、年間の目標や、それまでの子どもたちの状況を教えてくれます。上のクラスはわからないですが、うちはまだ小さいので、特に係などはないです。
    • イベント
      親子遠足、夏祭り、運動会、発表会、などなど色々行事はあります。 年に2?3度、なかよしタイムという夕方に行われる親子で何かをするというものがあります。やることはその時々で違います。制作だったり、おやつの試食だったり。 強制ではなく、時間があればどうぞ?なスタンスなので、気軽に参加できると思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      駅から近く、仕事帰りに迎えに行きやすい。 主人の仕事場からも近いので、ちょうどよかった。
    • 試験内容
      面接というよりは、保育園の案内といった面談のような感じでした。 給食は調理師さんの手作りですが、0歳児で入る場合は離乳食になるので、指定された食材を食べさせて、アレルギーが出ないかどうか試します。全部試したら、調理師さんと面談し、ステップアップする流れでした。 アレルギーがあれば、申し出れば除去メニューを作ってくれると思います。
    • 試験対策
      テストがなかったので、特に対策はしてないです

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

はちの巣保育園
(埼玉県・私立)

千代田保育園
(埼玉県・公立)

富士見保育所
(埼玉県・公立)

安心安全な公立保育所
★★★★☆4
保護者|2017年

鶴ヶ島みどり保育園
(埼玉県・私立)

のびのび遊べる保育園

はちの巣保育園
私立 / 鶴ヶ島市 若葉駅
千代田保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (3件)
公立 / 坂戸市 若葉駅
富士見保育所