みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> みのり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび育っていきます
2018年08月投稿
総合評価先生たちがしっかり子供を見てくれる。安心して預けて仕事に行ける。行事もたくさんあり、子供もたのしんでる。
方針・理念仏教系の保育園なので、お釈迦様に関わるイベントがたくさんあり、いい経験になっている。なかなか家庭では経験できない。
先生先生たちはみなさん明るくて、子供に笑顔を見せてくれる。あいさつをしっかりできるように指導してくれる。
保育・教育内容お迎えに行くのが遅くなってしまったときでも、しっかり対応してくれるので、安心して預けて仕事にいける。
保育園について-
父母会の内容半年に一度あるかくらいなので、あまり参加は負担にならない。保育の様子も見られて、お友達のお母さんとも仲良くなれる。
イベントイベントや行事は、夏祭り、お泊まり保育、参観日、おやつ作り、遠足、リズム発表会、おじいちゃんおばあちゃんの集いなどです。
保育園を選んだ理由知ってる先生が勤務しており、いい保育園だと聞いていたから。園庭も遊具も充実しており、子供にとっていい環境だから。
投稿者ID:476610 - 保護者 / 2018年入学
先生方が朗らかでいつでも笑顔で挨拶してくれます。 お寺なので、仏様の教えを行事ではもちろん 普段からも身近に感じられる気がします。
子どもの姿、個性をみてくださる先生も多く無理せず、だけど家庭ももちろん協力しながら出来るだけ集団生活が出来るように促してくださる。
忙し...
3.0
とてものび伸びとした保育園です。先生方もとても親切です。園庭も広いです。
お寺でやっている保育園なので、お釈迦様の行事や座禅などもあります。
先生方は相談しやすい方ばかりなので、コミィニケーションも取りやすいです。
【保育・教育内容】
一年間の行事もとても多く充実して...
近隣の保育園の口コミ