みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> やしお花桃保育園 >> 口コミ
やしお花桃保育園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
総合評価私にはたいへん良い印象があったが、人により異なりがあると思われる為、その分をマイナスしてみた結果「4」という評価に至った
方針・理念方針も同じで、園長先生が掲げられている目標を全員の方が賛成するとは限らないので、私は子供達を優しく伸びやかに保育して頂いてたいへん感謝しておりますが、当てはまらない方もいらっしゃると思うのでその分をマイナスしました
先生子供達一人ひとりにたいへん親身に接して頂き、子供達も皆先生方が大好きでした父兄の方々へも誠実に接して頂けたと思います
保育・教育内容その季節にあった可愛い子供達の年中行事が楽しみで、先生方が苦労して子供達に教えたり、全て準備して頂き、感謝の気持ちで一杯でした中には、自分も関わりたい方がいらしたかもしれないのでその分マイナス致しました
施設・セキュリティ子供達の様子が外部から良く見えてよかったのですが、一部にはオープンな造りという意見もあったのでマイナスしました
アクセス・立地家から通勤先までの途中に存在し、私的にはたいへん便が良かったです卒業後に通う小学校からも近かった為、子供達が卒園しても近隣地域の地理が良く分かり、良かったと思いますが、遠くから通っていた方もおり、バス停は近くにありましたが、電車の駅はありませんのでマイナスしました
保育園について-
父母会の内容卒園式の際に先生へお礼をする件で私的に集まったということはありましたが、園に呼ばれて実施した記憶があまりありません
イベント余り大掛かりなイベントはありませんでしたが、卒園前にお泊り保育があり、たいへん喜んでおりました
保育園を選んだ理由自宅、勤務先、費用を鑑み決定しました
投稿者ID:165447 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
総合評価どの先生も子供と良くコミュニケーションを取ってくれ、毎日楽しい保育園生活が送れる保育園で給食もおやつも園で調理し、お昼前には美味しそうなニオイで充満する幸せな環境です
方針・理念子供の年齢に合わせクラス分けされていますが、共に園庭で裸足でも遊べるので年齢を超えて係わり合いが経験でき、子供達がそれぞれに助け合いや協力を学び思いやりが生まれる
先生若い先生が多かったですが、母親より長い時間体当たりで接してくれ、子供に厳しく優しく臨機応変、信頼関係を築いてくれたので、私の子供も私も担任の先生が大好きでした
保育・教育内容小学校入学前になると数字、ひらがな、カタカナ等、自分の名前を上手に書けるなど、一通りの勉強も教えて頂けました
施設・セキュリティ平屋で辺りの見晴らしが良く、周囲の金網も大人なら直ぐに越えられる程度の高さしかありませんが、少し長いお休み明けに園で飼っていた小鳥が沢山殺害される事件が起こったことが有り、施錠、カメラ、夜間の照明等セキュリティ強化したようです
アクセス・立地小学校からも近いので治安は良かったと思います家からは近く、自転車で通っていましたが、園の周りの道路も狭くは無いし建物も密集していないので、雨の日には車でもお迎えに行けたので良かったです
保育園について-
父母会の内容特には無く、運動会やお遊戯会のイベントは、当日見学に行くだけで、役員決めやお手伝いはありませんでした何から何まで先生が頑張ってくれました
イベントお泊り保育は、子供が小学校入学前の夏に園に1泊しましたが、銭湯に連れて行って頂きたいへん楽しかったようです運動会は園庭が狭い為、近くの小学校体育館で行われました雨でも実施でき、助かりました
保育園を選んだ理由母親が平日日中はフルタイム勤務であり、夏季休暇、年末年始休暇はあっても幼稚園の様に長く休みがあると困るので公認保育所へお願いしたかった
投稿者ID:136626 - 保護者 / 2013年入学
埼玉県八潮市の評判が良い保育園
このページでは、やしお花桃保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「やしお花桃保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。