みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  中丸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中丸保育園
(なかまるほいくえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

とても良い雰囲気の保育園

2023年07月投稿
      毎日自宅に帰ってきた娘たちと話をしますが、その時に保育園での色んな話を聞きます。もちろん楽しかったり嬉しいことだけではありませんが、話の端々に思いがけない大人な言葉を使ったりします。それを聞く度に、保育園での教育や友達関係が良好でいい刺激を受けてると感じます。
      子供を第一に考えてくれて保育指導してれてます。先生たちが子供の事を本当に大好きで接してくださっておられます。
      明るくハキハキした先生が多い、というより皆様がそうだと思います。小さな子供の言動ひとつひとつを細かに見ていてくれます。
      具体例ですが、行事などで子供達が何か作成するとき、まず子供に色々とやらせてみて、ある程度任せたあと先生方で修正していくような姿勢が自主性を育まれて嬉しいです。
      園にお迎えに行く時など、昨今どの保育園にしてもそうだと思いますが、ゲートが園でロックされており、迎えに行く人の名前を伝えないと解錠されません。
      自宅からを考えたとき、自転車で5分とかからない場所にあり、通勤で車で行く事もしばしばありますが、その時もとても近いので助かります。
      妻が対応してるかと思いますが、父母会などに関してはあまりわかりません。
      コロナの影響もあり昨年と今年は控えめかもしれません。本来であればお遊戯会とか運動会とか夏祭りとかあると思いますが、ここ2年はないようです。
      開所は8時30分から16時までで、それ以降は延長保育となります。詳細は妻が把握してます。
      現在二人の娘がお世話になってますが、上の娘は初め別の保育園に行っており別々に預けていました。下の娘が毎日楽しそうに保育園に行っているのを見たり、毎日事細かに連絡帳に先生方が記録してくれてる内容を見て、上の娘の転園届けを出しました。

近隣の保育園の口コミ

スマイル保育園
(埼玉県・私立)

東保育所
(埼玉県・公立)

げんきいっぱいな保育園
保護者|2014年

日出谷保育所
(埼玉県・公立)

中丸保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング