みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> エンゼル東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
忍耐力は身につく
2015年10月投稿
総合評価運動会や発表会のイベントの練習は厳しく行っており、はじめはやりすぎのように思えたが、イベント終了後は子供たちに達成感のような顔つきが良いと思った。先生もできる限り手作りで道具を作り、懸命さが伝わる。
方針・理念特に方針や理念を気にしたことはないが、結果的に忍耐強さのようなものが身につくように指導をしていたのではないかと思う。
先生大きな問題もなく幼稚園生活を過ごすことができた。問題が小さな時から先生が問題解決に取り組んでいたので預ける立場としても安心して任せることができた。
保育・教育内容延長保育時間が短いのが残念ではある。またお向かいの時間も年々短くなってきているように感じた。全体的に職員が不足しているようにも感じた。
施設・セキュリティ園内には不審者対策品はあるが、対応訓練を行っているようなことは聞いたことはない。
アクセス・立地立地条件は良いが、園庭が狭く子供たちが思いっきり遊ぶには物足りなさを感じる。急病等急な迎えには便利。
保育園について-
父母会の内容なんといっても園長の話が長いように思える、イベントの挨拶も長いが、普段の保護者及び園児にもそのように長い話をしているのかと思う。
保育園を選んだ理由仲の良い友達と一緒ということもあるが、近くの幼稚園の中で教育的には良いと思った。卒園した子供を見ると、通っていた幼稚園の差が大きかった。
投稿者ID:152280 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
ひまわり保育園
(埼玉県・公立)
中央保育園
(埼玉県・公立)
幼保連携型認定こども園久喜みなみこども園
(埼玉県・私立)
そらにとどくき認定こども園ののの
おひさま保育園