みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> みき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
家から近い場所の保育園って一番助かります
2020年10月投稿
総合評価色々な意味でみき保育園に入れて良かったと思います、子供も無理せず行けたのが一番よかったです。楽しかったと思います
方針・理念英会話、スイミングなど保育園からしてくれてありがたいの一言です。赤ちゃんクラスからお世話になりました
先生先生達も出来るだけ一人一人子供たちを見てくれていたと思います。ありがとーございました
保育・教育内容英会話、スイミングなどしてくれて、それも普通に保育園でやってくれていたのがありがたい事です
施設・セキュリティ登園したあとなど入り口施錠などしてくれていたし、もし早退とかあってもお迎えいくまでしっかり閉めてましたね
アクセス・立地うちから歩いて15分程度の距離にあるので自転車が無理でも歩いて行けたので良かった
父母会の内容特に親が負担することも無かったのでそれもありがたい一言です
イベント運動会、お遊戯会写真を撮ってくれる業者の人がいたので助かった
保育時間自分は利用してなかったけど、利用する人にはありがたいの一言です
保育園を選んだ理由うちから歩いて15分程度の距離にあるので自転車が無理でも歩いて行けたので良かった
試験内容入園試験はありませんでした。説明だけです
試験対策特にしていませんでした
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由特に無し
感染症対策としてやっていることコロナの影響で学校は2ヶ月遅れのスタートでしたがいまは対策してくれています投稿者ID:679264
近隣の保育園の口コミ