みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  妙音沢もみじ保育園   >>  口コミ

妙音沢もみじ保育園
(みょうおとざわもみじほいくえん)

埼玉県 新座市 大泉学園駅 / 私立 / 認可保育園

評判
埼玉県

TOP10

妙音沢もみじ保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 4 / 1287園中
      とにかく、アットホームで初めての子育ての方にも向いていると思います。自身は3人目のみが、この保育園で、上の子の保育園から落選したために入園しましたが、最初の子2人もここに入れればよかったと後悔するほどです。
      保育園なのに幼稚園のようなカリキュラムが取り入れられており、外部の先生をお招きした体操教室などが実施されている。
      私立のせいか、移動が少なく、子供の成長を身近で見守ってもらえる。大規模ではない分、去年のことなどもよく覚えていてくれていて、成長を一緒に喜んでくれるのが暖かい。
      子供が大好きな先生たちが、子供の成長に合わせて、無理強いなく導いてくれる、という感じです。1歳クラスからトイトレや歯磨きは始めますが、デキなくて当たり前、で焦らずに見守ってくれます。
      施設の面積は広くはないですが、公園が近く、川沿いなので、コロナがなければ、もっとお散歩に出かけてくれます。ドアが自動ドアで、基本の送迎時間以外は、インターフォンでお願いしないと開けてもらえません。
      自身の家からは、徒歩10分以内、車で5分です。日当たりのよい立地で、川沿いの桜並木が園からみられるのが気に入っています。送迎後に駅を使って移動する人には、最寄り駅から5?以上離れており、バス停へも徒歩10分はあるので、ちょっときついかもしれません。
      父母会や父母としての活動はありません。夏祭りや運動会など、全て園側が用意してくれます。
      コロナで自粛中のため、今年のイベントはすべて中止であり、来年度の方針は未定ですが、通常であれば、5月親子遠足、7月夏祭り、10月運動会、1月生活発表会があります。
      自身が対象でないため、延長保育および休日保育については不明です。
      上の子2人が同じ新座市内の栄保育園に登園していたので、そこを希望していましたが、落選しました。妙音沢もみじ保育園は第2希望で、家から栄保育園についで近かったので応募しておきました。
      入園試験はありません。入園前に簡単な親子面談があり、簡単な施設説明と保育上の懸念点の確認などありました。
      入園試験はありません。
    全てのイベントは中止です。ですが、子供たちへのリクリエーションとして、園内のみでの夏祭りや運動会を開催してくれました。消毒液の配置や、3歳クラス以上の子のマスク着用などあります。

2019年02月投稿
      とても良い保育園です!先生方の人柄もとても良く、保護者の相談もよく聞いてもらえます。子ども達も仲が良く、休みの日まで行きたがる保育園です。
      「保育園は第2の家庭」という考えで、子どもの人数も各学年8~14人程度なので、非常にアットホームです。
      先生がみんな優しくて暖かいです!叱る時も子どもを傷つけるような言い方はしないので、安心して任せられます。
      体操教室、クッキング(食育)、知育(こぐま会)、リズム、サッカー教室(年長のみ)など充実しています
      父母会はありません。楽チン!!
      5月…春の親子遠足(大泉中央公園)
      7月…お泊まり保育(年長のみ)
      8月…夏祭り(先生方が毎年趣向を凝らしてくれて、食べ物はお給食の先生方が作ってくれるので、保護者は子どもと一緒に楽しむだけです)
      10月…運動会、お芋掘り
      11月…秋の遠足(年少以上)、七五三詣り
      12月…お楽しみ会(サンタさんが登場します)
      1月…お餅つき
      2月…生活発表会、小学校や高校への訪問(年長のみ)
      3月…卒園式
      充実しています
      朝7時~夜19時までの開所です。土曜日の保育は仕事の場合のみ利用可で、日曜日は閉所です。大雪の日でも近所に住む先生が早番になってくれるので、問題なく預けられてとても助かります。
      先生方の人柄の良さが抜群の保育園です!とても明るくて先生方の仲が良いので、若い先生が多いけれど、みんな産休育休を取った後復帰してくれるし、アイデア豊富でいつも子ども達を楽しませてくれるところが本当に有難いです
      ありません。
      ありません。

2021年01月投稿
      こちらの園に出会えて本当に良かったと思います。第二子を産む予定はないですがもし産むなら絶対またもみじ保育園に入れたいです!
      上履きの柄、リュックは自由、体操服や布団カバーは指定のものを購入です。食育にも力を入れており給食室がきちんとあります
      保護者のことまで気にかけてくださるいい先生ばかりです。皆さん産休から戻ってくるところも好感度です。先生たちが本当に楽しそうに働かれているので楽しそう
      園庭が二つあるのでのびのびと遊んでおり、体操教室でできることも増えてくれ園長先生が夏祭りに毎年張り切っているところがとても良い、同じ目線で楽しめるのは好感度
      自動ドアですが基本電源が切ってあるため、手で開け閉めをしています。セキュリティについては不明
      駐車場がイベント毎は使えないのが少し不便です。駐輪場は広めです。結構車で送り迎えしてる方が多いので時間によっては満車になっていることも
      無し
      懇談会は遠足の際にさらっとやってくれるため何度も集まる必要性がない
      夏祭りは花火を沢山使ったりして盛大な会、発表会もホールを貸し切っての発表会で大々的で楽しい
      7~19時
      19時過ぎると1000円かかります
      家から近いからと言った理由ですがここに決まって本当に良かった

感動がたくさん経験できる園*園の雰囲気が先生がたがあたたかい*みんな感動して泣いてしまう行事の思い出がたくさん
      食育に力を入れている*しあわせにんじんはたのしいこころみ*まいにちおなかいっぱいたべるしあわせ*バイキングも魅力的
      先生たちが素敵です*じょうずです*けんしゅうにいったりもしていた*何よりも愛がある
      運動会の組体操カラーガードが素晴らしい*こぐま会をつきいちで取り入れている*体操教室
      第一園庭は形が三角*防災無線を聞けるようにしている*しゅういの不審者情報などきをくばっている
      車で通える*大通りに面している*こうつうりょうはおおい*えらぶときくるまの排気ガスはどうなんだろうとは思った
      父母会はない*負担が少ないように考えてくれています
      食育に力を入れている*クリスマスにジンジャークッキー作ります
      7時以降延長保育
      親の負担が少ない*いえからかよいやすい*くるまで通えることが条件

埼玉県新座市の評判が良い保育園

妙音沢もみじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、妙音沢もみじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
妙音沢もみじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

栄保育園