みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  下新倉みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下新倉みどり保育園
(しもにいくらみどりほいくえん)

埼玉県 和光市 西高島平駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学

子供もの事が第一優先の保育園です

2015年10月投稿
    • ★★★★★
      先生の対応がキッチリしていてよかった。子供同士が原因でアクシデントが有った時にも先生の「申し訳ありません」から話が始まる。先生に信頼がおける保育園だった。
    • 方針・理念
      子供の発言・意見を尊重してくれる方針が良いと思いました。子供の行動をそれなりに気にしてくれて問題を起こさない様に指導してくれました。
    • 先生
      いつでも笑顔で女房・私(旦那)の隔てなく顔を覚えてくれていて、雰囲気が良かったです。挨拶もしっかりしてくれて、たまに迎えに行く私(旦那)に今やるべきことは「これ」と指導いただき、本当に助かりました。
    • 保育・教育内容
      延長保育も充実していて(時間制限はありましたが)助かりました。会社の長期休暇に合わせて予定を組めて助かりました。
    • 施設・セキュリティ
      正門からの入場などにも拘りが有り、防犯には徹していたと思います。玄関前では職員室から直接顔が見えるため、保護者としても安心できました。
      自宅からはそれなりに近かったと思います。保育園まで送った後に同じ道を戻ってバスに乗るので、ちょっと面倒でした。
    保育園について
    • 父母会の内容
      親の意見を尊重し、その中でも指導するに値する事には、しっかりと指導して頂き、助かりました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      長子の越境保育を経験したことから、近場に保育園が有ったら便利だと思い志願しました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ