みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> しらこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
個人を尊重しながらたくさん遊ばせてくれ園
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価個人を尊重しいいところを最大限に伸ばしてくれる園です。縦割りも実施し、子供同士のつながりが強いです。
方針・理念公営なので基本的に市の意向を強く受けでます。今の園長は保護者よりもどちらかといえば市役所よりで、相談しずらい時があります。
先生いつも明るく子供たちに接してくれ、挨拶で笑顔で迎えられます。身体を使った遊びもたくさんしてくれます。
保育・教育内容ここ数年は延長保育が利用しずらくなりました。夕食をおお願いする場合は前日17時までの書類提出が不可欠となりました。当日の年末保育をしていただけると助かります。
施設・セキュリティ防犯扉、防犯カメラが設置されてます。避難訓練も定期的に行われており、いざというときにの対応もできてると思います。
アクセス・立地自宅から通いやすいところで、なおかつ住宅街なため治安は安心です。園の奥の通りが交通量が多いので注意してます。
保育園について-
父母会の内容年度始めの4月と年度終わりの2月に保護者会があります。園での様子、過ごし方、成長してきたところなど先生がお気づきになられた点など話をきいたり、保護者から家庭での様子を発表したりします。
イベント毎年夏祭り、運動会、ワクワク広場というなの発表会があります。幼児組がメインとなります。はこう
保育園を選んだ理由自宅から近く、子供たちかのびのびと過ごしてる雰囲気がよかったから。
投稿者ID:1345331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
子供が保育園に行くの楽しみだといつも言っています。先生やお友達とも良好な関係を築けているので、そのような形を作ってくださった俺と先生には感謝をしています。
生徒の自主性を尊重し、やりたいことをいろいろやらせてくれます。先生たちは熱心な方が多く、保護者との関係も良好です。
【先生】...
3.0
1分でも遅刻したら、700円支払い。
0歳児の時間外利用は認められない。
延長保育は前日申請。
考え(設定)が公務員。
出来ることは全て保護者にやらせる設定。布団のシーツ交換、タオル2枚毎日交換、オムツ交換・持ち帰り、口拭き3枚毎日交換、エプロン3毎日交換、等々。
【先生】...
近隣の保育園の口コミ