みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ステラ志木宗岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生、頼むから子供目線で!
2019年08月投稿
総合評価園と親とのコミュニケーションは上手くいっていない園ですが、子供たちは楽しく過ごせているのはなんといっても園庭がある事や、隣の小学校の協力もあり運動会などこども
方針・理念何かに力をいれたい感じはするか、先生達の熱意はないように見えます。先生なのか?役所の人?って思う事があります。
先生業務的ではなく、熱意がある先生がいない。業務としてはベテランの先生も多いようです。
保育・教育内容課外授業的な物も年々減っていき、バスで公園とかはなくなった様です。泊まり保育もないので忙しい親子さんにはよいと思います。
施設・セキュリティダメだと思います。何度言っても改善策もないようです。そこは保護者同氏、連携をとっています。
アクセス・立地とても静かでのびのび運動、遊びが出来る環境だと思います。近所などおかしな家などもなく、そこは安心です。
父母会の内容全然ありません。3ヶ月に1回あるかないか?その年代によるようです。
イベント遠足、演芸会、運動会、盆踊りなどがあります。
保育時間開所時間は7時から19時までで18時以降は延長です。融通はあまりききません。土曜保育申請は水曜日までです。
保育園を選んだ理由うちからは近所だった事が1番の決め手です。ぱっと見、幼稚園なみの遊具や畑などあり、思い出などたくさん出来る所になればと思い決めました。
投稿者ID:5604362人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
長時間保育でありながら、教育的な指導も多く働く親にはありがたい園です。行事も充実しており、毎回先生方の準備の素晴らしさ完成度の高さには驚かされます。
心身ともに健康な子ども・心のやさしい思いやりのある子ども・あいさつのできる子どもとあるようにのびのびとした保育環境です。
【先生】...
2.0