みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  仲町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仲町保育園
(なかちょうほいくえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学

働く親にはとても手厚い保育園

2019年12月投稿
    • ★★★★★
      イベントが多く、子供たちはとても充実している園生活です。10月だけでも、運動会、お芋掘り、ハロウィーンの3つがあり、先生方の負担が少し気になります。
    • 方針・理念
      通常の保育園ではあまり勉強をさせないと聞いておりましたが、仲町保育園では、年長児の秋くらいから、ひらがなの練習をしたり、小学校入学に向けての準備をしていただいたので、子供にとってとても良い環境だったと思います。
    • 先生
      海外研修等、グループ園での教育制度が充実していると思います。
      先生方の挨拶も徹底されており、とても良い印象を受けました。
    • 保育・教育内容
      お天気の良い日は外遊びを必ず取り入れていて、子供にとってのびのび生活の出来る環境かと思います。
    • 施設・セキュリティ
      施設は比較的新しく、清潔ですが、セキュリティ面特に出入口の施錠については若干の不安がありました。
      駅から徒歩数分、病院までも数分の立地なので、とても良い環境でした。園から数分のところにたくさん公園もあるので、子供たちがお散歩等しやすい環境でした。
    保育園について
    • 父母会の内容
      子供たちの園生活のスライドショーをみせていただいたり、今後のスケジュールをプリントでいただけるので、とても助かりました。
    • イベント
      なつまつり、運動会、お芋掘り、ハロウィーン、クリスマス会、発表会、餅つき、節分、年長児のみ町探検。
      基本的に親の準備やお手伝いがないので、働く親にはとてもありがたいです。
    • 保育時間
      通常朝7時~19時。19時以降は延長保育で20時まで。
      土曜日は通常保育。休日は都度市役所へ別途申請。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      当時の園長先生の人柄、見学に行った時の雰囲気、立地、駅から徒歩圏内であることから選びました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      周りのお友達の半数以上と同じ進路なので。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生の平均年齢が若い。 駅から近く延長保育もあるので便利。 子供が保育園に行きたくないと言ったことが一度もない。

幼児になると異年齢保育を取り入れているので、上の子の真似をして成長したり下の子の面倒を見たりしている。

朝はおはようございますの挨拶と行ってらっしゃい。 ...

★★★★☆4.0
野菜を育てたり、外遊びを多く設けていて、子供たちを自然とかかわり合いを持たせてくれる保育園です。季節ごとのイベントを大事にしてる保育園です。10月は運動会、お芋掘り、ハロウィンがあります。先生方の個々の教育、先生方の連携もとても良く、子供を預けるには安心出来る保育園です。先生の離職率が近年高いように...

近隣の保育園の口コミ

仲町エンゼル保育室

駅前おれんじベビー保育園

給食大好き
★★★☆☆3
保護者|2013年

仲町どろんこ保育園

栄町保育園
(埼玉県・公立)

仲町保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

仲町エンゼル保育室
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.89 (2件)
駅前おれんじベビー保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
仲町どろんこ保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.33 (3件)