みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  仲町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仲町保育園
(なかちょうほいくえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

子供を安心して預けられる保育園です。

野菜を育てたり、外遊びを多く設けていて、子供たちを自然とかかわり合いを持たせてくれる保育園です。季節ごとのイベントを大事にしてる保育園です。10月は運動会、お芋掘り、ハロウィンがあります。先生方の個々の教育、先生方の連携もとても良く、子供を預けるには安心出来る保育園です。先生の離職率が近年高いように感じるので、そこの点だけマイナスポイントです。
    • 方針・理念
      野菜を育てたり、外遊びを多く取り入れて、子供を多く自然とかかわり合いを持たせてくれる保育園です。季節ごとにイベントも多く、10月は運動会、お芋掘り、ハロウィンがあります。先生方の個々の教育も行き届いており、先生方の連携も良く、安心して子供を預けることの出来る保育園です。近年先生の離職率が高いように感じるので、そこの点だけマイナスポイントです。
    • 先生
      個々の教育は行き届いており、先生方の連携や連絡などもこちらの要望以上なのですが、近年の離職率が高いように感じるので。
    • 保育・教育内容
      年長になると、調理実習や電車に乗ったり、小学生以上に必要な教育を教えていただけるので。
    • 施設・セキュリティ
      日中通用門にはカギがかかっているが、16時半以降はセキュリティには少し不安があります。
      最寄り駅から数分に立地しており、周辺に小児科や商業施設もあるので、お迎え後にいろいろ用事を済ませることができる。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に2回父母会が開催されます。5月~6月の一度目は夏の子供たちの生活(プール)などの説明を多くしていただきました。12月は来年度の新生活に向けての説明などになります。
    • イベント
      7月に夏祭り、10月は運動会、お芋掘り、ハロウィン、冬は発表会があります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園長先生の人柄、自宅からの距離。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生の平均年齢が若い。 駅から近く延長保育もあるので便利。 子供が保育園に行きたくないと言ったことが一度もない。

幼児になると異年齢保育を取り入れているので、上の子の真似をして成長したり下の子の面倒を見たりしている。

朝はおはようございますの挨拶と行ってらっしゃい。 ...

★★★★☆4.0

★★★☆☆3
保護者|2013年

仲町どろんこ保育園

栄町保育園
(埼玉県・公立)

仲町保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

仲町エンゼル保育室
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.89 (2件)
駅前おれんじベビー保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
仲町どろんこ保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.33 (3件)