みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> しらさぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
立地もよく、雰囲気もとても良い
2021年09月投稿
総合評価先生方が非常に丁寧に接してくれているので、毎日楽しく過ごせている。上の子はもう少しで卒園になってしまうが、最後まで楽しく過ごしてほしい。
方針・理念学芸的行事など先生方の準備がしっかりしていて、とても良い。運動会が今回保護者が参観できないのが残念。
先生先生方がとても優しく、愛情持って接してくれていて嬉しい。時に厳しくも対応してくれるので安心して預けることができる。
保育・教育内容異年齢の子たちとも仲良く生活できていて、そうした関わりの中からも色々と学ぶ事ができている。
施設・セキュリティQRコードでの登園降園登録ができ、とても便利。園庭もあり、伸び伸びと遊ぶことができている。
アクセス・立地自宅からの距離も程よく、園の帰りも買い物ができるので、不便がない。園からの散歩でも駅まで歩いたり電車も見たりできていた様子。
父母会の内容新型コロナの関係で、昨年度、今年度特に開催されたことはない。
イベント新型コロナの関係で運動会の保護者参観がなくなってしまったのが大変ショックです。上の子は最後の運動会なので、子どもたちだけでも開催してほしい。
保育時間開所時間は7時30分から16時30分。18時以降は延長保育。19時まで預かってくれる。延長保育は一ヶ月前から申請できる。
保育園を選んだ理由家からの距離が決め手。入園したらとても丁寧に対応してくれて、雰囲気が良くとても優しい。
感染症対策としてやっていること保護者は中に入らない。布団カバー等の交換は各家庭で行う。入り口で消毒が行われる。毎日検温をする。投稿者ID:802855
4.0
卒園する時にこの園でよかったと、思えた園でした。 思い出もたくさん、優しい先生たちとの繋がりも大切にしたいです。
保育園ですが、教育にも力を入れてくださいます。 ただ、コロナの影響でだいぶやらないことが増えてしまって残念です。
一緒に子供を育ててくださるスタンスで、安心...