みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 北戸田Jキッズステーション >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
活気ある保育園です。
2023年11月投稿
総合評価全体的に先生はみな優しく子供たちの目線に剃ってしっかりと挨拶してくれるので安心できます。次の子が生まれる時もまた預けたいです
方針・理念子供たちの目線に剃って話をしてくれます。また先生たちはみんな挨拶をきちんとしてくれてとても信頼しています
先生ベテランから若い先生までしっかりと教育が行き届いているから安心して預けられる。また保護者に対して密に接してくれる
保育・教育内容基本的には本人の意思に任せる方針なので、放置してるか心配にははるが、一人一人のことをしっかりと見てくれているので安心できる
施設・セキュリティ園庭は狭いが公園に必ず行くようにしており。外の空気を必ず吸わせてけれるのが嬉しい
アクセス・立地家からやや遠いのが難点。車の道も狭く駐車場も狭いからそこが心配です。
保育園について-
父母会の内容年1回行われており皆の周知をしてる感じ。私はあまり行ったことがないので、わからないが、
イベント運動会や発表会があり行事は盛んに行われている印象があります。先生たちの制作もとても上手です。
保育時間6時から延長保育料を撮るのが難点。もうちょっと遅い時間からにして欲しいと思います。
保育園を選んだ理由家から近いから。園庭があるから。1番規模が大きいからです。ほかの園も見学しとけばなーと思った
試験内容なかった
試験対策特にしなかった
投稿者ID:951275 - 保護者 / 2022年入学
保育士の皆さんの雰囲気が明るく、疲れた顔をした方がいない。複数の保育園を経営している会社なので、先生方が育休や産休で抜けても、他の園から異動してきてカバーできる体制が整っている。そのため、育休から復帰してしっかり働いている先生が多い。子育て経験のあるベテラン先生が多いので、安心して預けられる。
【...
4.0
先生方がすべて子供の名前を覚えてくれるので、担任の先生がいなくい時間帯でもいつでも安心して預けられます。 幼児では体操教室やリトミック、絵手紙教室などもある点もよいところです。 トイレトレーニングなども含め、無理やりではなく子供のタイミングにあわせてやってくれるのでとても助かっています。
【方針・...
近隣の保育園の口コミ
戸田駅前さくら草保育園
(埼玉県・私立)
むつみ保育園
(埼玉県・私立)