みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 北戸田Jキッズステーション >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るくアットホームな保育園
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がいつも元気で明るく、常に子供達のことを考えてくれていました。
卒園してからも、小学校の運動会や授業参観にもきてくれ、本当に温かい園長先生や先生達です!
給食も手作りで、子供にも大人気でした!
方針・理念良いこと、悪いことを、きちんと子供の目線で伝えてくれます。
外で元気よく遊ぶ事も、積極的にしてくれます。 -
先生先生たちは、みんないつも元気で笑顔で挨拶や
ちょっとした出来事などを話しかけてくれ、本当によかったです! -
保育・教育内容他の園とひかくをしたことがないので、わかりませんが、年長クラスになると、絵はがきを月に一度かくことをして、字の勉強をします。
父母会の内容年長クラスになるまで、ほぼ先生たちでやってくださるので、とても助かりました。
イベント生活発表会(お遊戯)、夏祭り、年長クラスはお泊まり保育、運動会があります。
保育時間日曜日はやすみです。
朝は7時~20時までになります。
延長保育は18時過ぎ~対象です。
保育園を選んだ理由駅から近いこと、いざという時延長保育が利用できるところが一番の選んだ理由です。
試験内容試験はありません。
試験対策試験はないので、対策なし。
投稿者ID:448453 - 保護者 / 2013年入学
保育士の皆さんの雰囲気が明るく、疲れた顔をした方がいない。複数の保育園を経営している会社なので、先生方が育休や産休で抜けても、他の園から異動してきてカバーできる体制が整っている。そのため、育休から復帰してしっかり働いている先生が多い。子育て経験のあるベテラン先生が多いので、安心して預けられる。
【...
4.0
先生方がすべて子供の名前を覚えてくれるので、担任の先生がいなくい時間帯でもいつでも安心して預けられます。 幼児では体操教室やリトミック、絵手紙教室などもある点もよいところです。 トイレトレーニングなども含め、無理やりではなく子供のタイミングにあわせてやってくれるのでとても助かっています。
【方針・...
近隣の保育園の口コミ
戸田駅前さくら草保育園
(埼玉県・私立)
むつみ保育園
(埼玉県・私立)