みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> わかばの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2021年入学
幼稚園のお兄さんとお姉さんと一緒に学ぼう
2022年09月投稿
総合評価上の子と同じ時期に預け始め、幼稚園、保育園で同じ環境で過ごせているのはとてもありがたいです。
子供たちもすごく楽しんでいるので、親としては不満はないです。 -
方針・理念働く親としては、上の子を幼稚園に通わせながら同じ敷地内にある保育園に預けられることはとても助かる。
幼稚園の子たちと一緒に活動することも多く、刺激をもらえている。
自立に向けて食事やトイトレも熱心にしていただけた。
先生子供が先生のことを好きでいてくれている。
歌やダンスの他、色々なルールも教えてくれている。 -
保育・教育内容幼稚園の子たちと同じく、スイミングや英語のレッスンをしてくれる。長期休業中もお盆、年末年始以外は預かっていただけ、助かっています。
運動会や音楽会も充実しています。 -
施設・セキュリティ避難訓練を定期的にしています。
門にインターフォンもあり、セキュリティは良いと思います。
アクセス・立地駅から遠いのは難点ですが、駐車場は十分にあります。
バス停からも10分弱歩きます。
車での送迎であれば問題ないかと思います。
父母会の内容コロナ禍で、保育参観はほとんどありません。
保護者が1人ずつ話すこともないです。
行事予定はお手紙やアプリです。
イベント運動会、音楽会、夏祭り作品展を幼稚園と一緒にやります。
豆まきなど、季節行事もあります。 -
保育時間7:30~18:30です。保護者の勤務状況を最初に確認されるため、それに基づいて利用時間を決めてます。
保育園を選んだ理由上の子の転園とのタイミングが良かったこと。
幼稚園に通わせたいこと。
勤務地から通うのに、無理がなかったこと。 -
試験内容保育園に入るのには試験はありません。
幼稚園はあります。 -
試験対策試験なし
感染症対策としてやっていること保護者があまり保育園の室内に入りません。 消毒の徹底はしていると思います。投稿者ID:863720 - 保護者 / 2021年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ