みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  にっさとの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にっさとの森保育園
(にっさとのもりほいくえん)

埼玉県 草加市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

自由でのびのび・成長を感じられる

2020年04月投稿
      新年度初めに1年間の行事予定表が配られる点が良い。開放感がある施設だと感じる。通わせて良かった!!!
    • 方針・理念
      何となく。正直家でできない事をやってくれる点が良い。どの行事も力を入れてると感じる。
    • 先生
      顔と名前が一致しない先生が多い。挨拶はしっかりしてるが「お帰りなさい」は工夫してる挨拶だろうが,私には未だに違和感を感じる。
    • 保育・教育内容
      英語体育がしっかり学べられる。学年に関係なくどの先生も全体を見渡せてると感じる。
    • 施設・セキュリティ
      平屋建てが良い。時間帯によっては全く関係ない人間も自由に出入りができるので,セキュリティは甘く感じる。
      駅から遠いが,近所だと駅が遠い点はマイナスにはならないだろう。車の通行が多い点が残念。
    保育園について
    • 父母会の内容
      なし。大きな行事の時は,事前にボランティアを募集する。
    • イベント
      年1回の遠足は弁当持参となる。あとは学校みたいな行事ばかり。
    • 保育時間
      対象外。草加市内の認可保育園は,条件が同じだと思う。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      1番近いし経営者が家族と知り合いだから。入園後に園庭が広くなった。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子どもが毎日のびのびと楽しんで過ごせているのがわかり、安心して預けることができています。迎えに行くと、先生方が必ず今日の子どもの様子を話してくださり、先生と子どもの成長を共有できるのが親としても嬉しいです。

体力づくりや英語の時間もあり、子どもたちが楽しみながら学んでいます。 先生...

★★☆☆☆2.0
保育園の設備や教育内容にある程度満足していますが、特に園長先生の保育時間に対する硬さは理解できないし、柔軟性を感じません。各家庭もそれぞれ事情があるので、もっと協力してほしいです。

園長先生が預ける時間に対して、とにかく硬くて、人間味がない。
出産立会のためでも遅れてはダメって言...

近隣の保育園の口コミ

にっさとの森保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

にっさとの風保育園
私立 / 草加市 見沼代親水公園駅
幼保連携型認定こども園あずま幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.42 (5件)
私立 / 草加市 見沼代親水公園駅
やなぎしま保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 草加市 谷塚駅