みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  向山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向山保育園
(むかいやまほいくえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 認可保育園

子供のやる気、個性、芽を生かす環境

よいです。些細な悩み事でも園長先生はじめ、みんな良く聞いてくれます。
      給食やおやつは、出汁から手作りでとても美味しいと完食してます。
      年度始め土曜日に必ず懇談会があります。各年齢ごとで、どんなことをするか話があります。
      一人ひとりの個性をきちんと見てくれ、また家でも実践するような見通しのある指導に思います
      月齢に関係なく、興味あるものを尊重してくれます。保育園という場もあり、拘束時間が長いので、オンとオフがしっかりしてるように思います
      園庭がありのびのび遊んでます。ただ、門扉のセキュリティがIDカードではなくやや甘めですが、事務所から見える場所にて、確認してから解錠してくれます
      となりに市民体育館があり、その隣接する公園を利用したり、モスバーガー横にも駐車場がありますが、市民体育館の駐車場が利用できます
      最後の学年だけ、謝恩会にむけた役割分担がある以外、毎年何かの役員はありません。
      年度始めと年度終わりに懇談会があります。会費などの徴収も毎月ありません。
      毎月月末にその月に産まれたお友達の合同誕生日会があります。先生の出し物もあり、とても楽しい誕生日会です。遠足や芋掘り、運動会、クリスマス会やお遊戯会などはもちろんあります。
      最後の学年だけ、夜の保育園というイベントがあり、カレーをつくちどたり花火をしたりとても楽しいようです。
      18時すぎると延長料金が発生します。休日保育は会社に承認を貰った指定用紙を提出し、予め申請が必要になります。
      とにかく、のびのびとしてました。陽のあたる場所もあり、暖かく、また先生方が一人ひとりに声をかけてくれます。パートの先生方も多数いて、ベテラン感が安心でます。

園の教育姿勢、先生方を初めとするスタッフの方々の気遣いと工夫、また、散歩や遊び、遠足のしやすい場所にあるという立地などが理由です。

子供の様子のフィードバックなども適切で熱心な先生方が多いです。療育などで使用している教材なども上手く取り入れて使用してみようなど工夫が見られます。

...

自宅からのアクセスも良く教職員の方々の対応も暖かいので良い評価です。研究授業等もしており先生方の力を向上させているようです。

先生方の気配りが行き届いています。運動会などのイベントなどでも配慮等が感じられます。

先生はみな気遣いのできる方たちで、フルタイムの人もパートタ...

近隣の保育園の口コミ

向山保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

スターファーム保育園
私立 / 上尾市 上尾駅
白ばら学園第2こどもの家保育園
私立 / 上尾市 北上尾駅
大谷保育所