みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> さつき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
保母さんがおかあさん
2019年11月投稿
総合評価こちらの園にお世話になり本当に良かったです。施設も新しく、トイレも配慮が行き届いていました。行事も楽しいです。
方針・理念園の方針なとが保護者にわかるように、廊下にはってあるのがのかった。子供たちが健やかに育つよう配慮がされている。
先生ベテラン先生、若手の先生みなさん一生懸命に子供に接してくださっています。帰りの連絡や園でのよえすなどもよくはなしてくれていて、好感が持てました。
保育・教育内容体操教室があり週に一度の割合で先生がいらしてくれます。運動が苦手な子も無理強いすることなく、楽しく伸び伸びと教えてくらています。
施設・セキュリティプールが屋上にあり、子供たちが楽しく水遊びできます。
小さい子はタライくらいのプールに入り、安全です。 -
アクセス・立地上平公園が近く、天気の良い日にはお散歩にいきます。自然が多くてとても良い環境です。
保育園について-
父母会の内容保護者会があります。クラスによって頻度は違いますが、保護者が自己紹介します。簡単に自分の趣味を言ったりします。
イベント夏祭り、発表会などがあります。親が準備するものもありますが、負担にならない程度です。
保育時間朝は7時からです。夕方は6時以降は延長保育になり超過料金が発生します。毎年改定があります。
保育園を選んだ理由近くに上平公園があり子供が伸び伸びと遊び事ができるから。季節感を感じられる。
進路に関して-
進学先市立の小学校