みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 深谷西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
笑顔たくさんの楽しい保育園
2015年10月投稿
総合評価仏教の保育園ですが特に何か買ってくださいとゆう勧誘はありません。4つの園が系列であり運動会は体育館を借りて合同で行いました。にぎやかで親も楽しめる運動会でした。いろいろな行事があります。そのたびにほかのお母さん達と仲良くなれます。不安なことを話すなどいい機会になっています。少し小さいく古い園ではあります。
方針・理念統括園長先生が住職とゆうこともあり、座禅会をやらせたりしています。なかなか日常生活で仏に触れることなどできないのでいい経験になっているように思えます。
先生先生たちはとにかく明るくやさしいです。すべてのとはいいませんが助けられています。差別することもなく一人ひとりをちゃんと見てくれています。
保育・教育内容リトミックやスイミング、習字を習わせたり畑に行ったりしています。年長さんは夏にキャンプへ泊りで行きます。たくさんのことをやらせてくれるので子どものいい刺激になるようです。
施設・セキュリティ少し小さく古いです。駐車場は裏になりますがたくさん停めることができます。門は普通でただ閉めているとゆう感じですね。
アクセス・立地住宅地の中にあります。また、小学校も近くにあるため下校とお向かいが重なると危険になることもあります。
保育園について-
父母会の内容保育参加があります。参観ではなく参加なので子供を通じてほかのお母さんとも話ができるのでとてもいいです。
保育園を選んだ理由家から近いことと、たくさんの行事があり子供にいい経験をさせてもらえるかなと思ったからです。とても人気がある保育園です。
投稿者ID:153529 - 保護者 / 2015年入学