みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  中央たんぽぽ保育園   >>  口コミ

中央たんぽぽ保育園
(ちゅうおうたんぽぽほいくえん)

埼玉県 鴻巣市 吹上駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2021年05月投稿
    • ★★★★★
      安心して子どもを任せられる環境です。この保育園で5歳まで過ごしてくれると、安心してママは仕事に励めそうです。
    • 方針・理念
      子どもの伸びる力を生かした教育や遊びをしてくれている。とても安心して通わせられる。
    • 先生
      保護者や子どもにも毎朝明るい挨拶してくれ、幅広い年齢層の先生方を見ていてとても好印象です。
    • 保育・教育内容
      毎月絵本を購入して、保育園でも学べ、次が変われば自宅に持ち帰ってからも使える教材が豊富です。
    • 施設・セキュリティ
      入り口のセキュリティもちゃんとしていて、施設内も園庭も広く、のびのび子どもが遊べる環境。
      駅からも近い。しかし、踏切にあたり朝は渋滞してしまうのが難点。駐車場があり、助かるが、少し狭いのも難点。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は限れた人にお願いしており、行事などは、メールでの連絡です。
    • イベント
      運動会やお遊戯会、子ども達が頑張れる環境を作ってくれて助かっています。
    • 保育時間
      18:00以降は、30分100円の時間外保育。通常は、8:30?16:30です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から割と近く、5歳まで保育があり、唯一空きがあったからです。

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年04月投稿
    • ★★★☆☆
      イベントもたくさんあるし、なによりも幼稚園が併設しているので、さわざまなこども同士が触れ合えて良い。
    • 方針・理念
      どのような事をするのか、ちゃんと保護者にプリントで毎月示しているから。また、先生たちも保護者に真剣に向き合ってるから
    • 先生
      こども1人1人にちゃんと向き合った関わり方をしているから安心して預けられる。こどもに良い環境
    • 保育・教育内容
      教材を取り入れて(絵本)いたり、音楽で学べるよう毎月課題の曲を取り入れたり、力を入れている
    • 施設・セキュリティ
      入り口もセキュリティがしっかりしているし、事前に家族構成の写真を渡して、それ以外がお迎えに行っても渡せないようになっている
      駅からやや近いし、だからといってゴミゴミしたところに建っているわけでもないので、良い
    保育園について
    • 父母会の内容
      また、これといって参加していないので分かりません。
    • イベント
      お遊戯会や作品展、運動会や保育参観などたくさんあって良い。
    • 保育時間
      18時から延長保育でお金がかかります。まだ、利用していないので、金額は忘れました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      中途入園で、ここしか空きがなかったから。あとは、自宅から遠かった。

21-2件を表示

口コミを投稿する

埼玉県鴻巣市の評判が良い保育園

中央たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

吹上富士見保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 鴻巣市 吹上駅
鎌塚保育所
公立 / 鴻巣市 吹上駅
大芦保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 鴻巣市 吹上駅