みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> とねの会こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
はだしの認定こども園
2021年05月投稿
総合評価一人は昨年卒園しました。楽しい思い出がいっぱいのようです。下の子についても、特段悩んでる様子もなく楽しそうです。
方針・理念はだしをてっていしている。裸足の嫌いな息子も登園すると脱がされる徹底ぶり。おかげで、強くなったのではないでしょうか。
先生優しい先生が多いです。地元系のこども園だからかわかりませんが、全員覚えてくれてます。
保育・教育内容コロナの関係で今はよくわかりませんが、環境がいいとこですので、外で遊んだらどこか行ったりしてるそうです。
施設・セキュリティセキュリティを求めるのは難しいのではないでしょうか。地域で守っていくことが大事なところです。
アクセス・立地みんな地元でしょうから田舎ですが立地は気にしないのではないかと思います。駐車場が広いからいいです。
保育園について-
父母会の内容いまは自粛中のようです。とくに、なんでも、いくとしてもどちらか一人ですので、妻がいつも行ってます。なので、私は雰囲気はわかりません。
イベント運動会にその他いろいろあります。和太鼓の訓練や、農業体験などもやってます。子供たちはその都度楽しかったと言ってます。
保育時間朝は、何時かわかりませんが、うちの場合は八時半過ぎに連れて行ってます。帰りは、三時半くらいでしょうか。
保育園を選んだ理由近いのが一番の理由です。小学校に行っても同じ学校の子が多くなるという利点もあります。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:753654 - 保護者 / 2015年入学
子供の主体性を伸ばしてくれる保育園だと思います。
田舎なので、園によって様々なカラーがありますが
子供目線で、子供のことを考えた指導をしてくれる。
特に担任の先生がとても素晴らしい人柄で、毎日子供一人ひとりのことを、帰りに細かく伝えてくれる。
よく見ていてくれているんだなと、感じることができます。
...
3.0
よくわからないので、可もなく不可もなしといったところです。ただ家からはそれ程離れてないので比較的通わせやすいのが利点になるかなと思われます。
正直なところ、何を理念としているのか全くわからないです。また、具体的に何を取り入れているのかわかりません。よってこの評価になります。
【先...
近隣の保育園の口コミ