みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> とねの会こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
幼児育成の環境が良い
2019年07月投稿
総合評価園が大きく設備も充実しており、自然環境も多く、幼児の育成環境が良い。外部からの侵入に対する安全対策もしっかりしている。
方針・理念子供の個性に応じた自律支援方針が確立しており、父兄との子供も育成に向けたコムュニケーションも充実している
先生幼児・個人個人との接触、個性の育成・当日の健康管理などきめ細かな対応がなされている
保育・教育内容小学校入学に向けての年齢ごとの個性や集団教育へのカリキュラムも充実している。知育/体力造りにも積極的です。
施設・セキュリティ園庭での安全管理された遊戯施設、来園・離園毎の関係者の見張りや園内への施錠と見廻りなどが徹底している
アクセス・立地市内からほど近い、自然環境良い田園風景の中にあり、個別送り迎えにも順路コースが守られスムースに行ける
保育園について-
父母会の内容働く親御さんが多く、必要以上の父母の会は少なく、その代わり定期行事やイベントが家族上げての充実した企画が多い
イベント定期的な年間イベントは、遠足・運動会・表現発表会などありますが、自然環境が多いので園の周辺での散歩などが行われる
保育時間定時以外には、一部有償にてあずかりの保育を行っている
保育園を選んだ理由家からの園までの距離と卒園生の評判と園の設備や安全性、教育方針
試験内容試験は無い
試験対策特にしない
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由特に無い
投稿者ID:647024 - 保護者 / 2017年入学
子供の主体性を伸ばしてくれる保育園だと思います。
田舎なので、園によって様々なカラーがありますが
子供目線で、子供のことを考えた指導をしてくれる。
特に担任の先生がとても素晴らしい人柄で、毎日子供一人ひとりのことを、帰りに細かく伝えてくれる。
よく見ていてくれているんだなと、感じることができます。
...
3.0
よくわからないので、可もなく不可もなしといったところです。ただ家からはそれ程離れてないので比較的通わせやすいのが利点になるかなと思われます。
正直なところ、何を理念としているのか全くわからないです。また、具体的に何を取り入れているのかわかりません。よってこの評価になります。
【先...
近隣の保育園の口コミ