みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> きむら認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
長時間、好立地の保育園
2019年07月投稿
総合評価朝から晩まで一般的な保育内容で預かってもらえる。保育料以上の保育をしてもらえていると思う。行事は多すぎず少なすぎずちょうど良い。
方針・理念教育の方針はわからないが、良く面倒を見てもらえていると思う。年長になると英語の授業があるらしい。工作など色々行う
先生先生の一人一人への関わりに個人差があると思う。その日あった出来事を知ることが難しい。先生からもあまり報告はない。
保育・教育内容当日の保育内容を知ることが難しい。こちらからしつこく聞かないとその日にあった出来事を、教えてもらえない。
施設・セキュリティお迎えや送りの時間、保育園の鍵は空いているが、先生が一人一人の保護者の顔を覚えていらっしゃるので、その点は安心できるのかもしれない
アクセス・立地羽生市の中でも東京に近い場所にあり、都内に働きに行くにあたり便利である。駐車場は何箇所かあるが広さは十分である
保育園について-
父母会の内容年に一度。特に他の保護者との交流はなし。役員を決めるためのもの
イベント授業参観、運動会、バザーなど。イベントは主に土曜日にある。
保育時間7時から20時まで。夜は軽食を申し込むこともできる。
保育園を選んだ理由長時間保育が決め手。とにかく長い時間預かってもらえて東京に少しでも近い立地であること
投稿者ID:560315 - 保護者 / 2015年入学
先生たちががんばっているし、保護者にも対応がよい、おそくまでこどもをあずけられる、創立が古く設備がととのっている
先生たちががんばっている、こどもたちが自立できるようなきょういくがされ、自身でかんかえこうどうできるちからがつく
ときにはやさしく、ときにはきびしく、しどう...
4.0
先生の一人一人への関わりに...
近隣の保育園の口コミ
かなくぼこども園キラリ