みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 狭山台みつばさ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とても良い保育園だと思います
2019年07月投稿
総合評価朝早くから見てもらう事が出来、年上のお兄さんお姉さんが楽しく遊んでくれるようで子供はいつも楽しそうに通っています。 担任ではない先生も子供と親の事をしっかり分かってくれていて、〇〇くんお迎えきたよーなどすぐに子供を呼んでくれます。とても通いやすい保育園です。
方針・理念礼儀にはしっかりしているように思います。 いただきます。ごちそうさま。おはよう。ばいばい。全部先生がしっかりと教えてくれています。
先生とても優しい先生が多く、毎日優しく接してくれています。とても明るい園の印象です。
保育・教育内容園庭で遊んだり、外に散歩に行ったりすることが多いように感じます。 行事の時にはさまざまな物を作っていて、作品もたくさんです?
施設・セキュリティ最近は第2園庭もでき、子供たちがのびのび元気に遊んでいます。セキュリティ面でも送り迎えの際に名札をつけるようになりました。
アクセス・立地バス停が近くにあったり、駐車場も完備なので送り迎えはしやすいところに保育園があるかと思います。
父母会の内容5月にある親子遠足の時に自己紹介などをしました。 年に2回ある保育参観でも親御さんと会話をする機会があります。
イベント夏にはお祭り、秋には運動会、冬にはクリスマス会。2ヶ月に一回は誕生日会。などなど、たくさん行事があるので嬉しいです。
保育時間土曜日も、休日保育もしています。 土曜日は7時から19時まで空いています。
保育園を選んだ理由家から近く、保育園の様子も良く、朝7時から預けられるという理由で選びました。
試験内容とくになし!
投稿者ID:545871 - 保護者 / 2018年入学