みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 狭山台みつばさ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親子の時間を大切にしてくれる
2018年08月投稿
総合評価イベントが多く、小学校や中学校との絡みのあるものが多い。 鼓笛に力を入れていて、年中クラスから参加できる。
方針・理念キリスト教系なので、物や人の大事さをキリスト教絡みで教えている。よほどのことがない限り、子どもたちの精神状態は安定
先生一人一人にあった教育・対応をしてもらえている。 イレギュラーなことも対応して頂き、給食もあるので食育も期待できる。
保育・教育内容長期休暇の月は、保護者の休暇状況をまとめた上で先生方ローテーションで対応して頂いていて助かります。イベントも保護者参加型なので、親子の時間も大事にしてもらえている。
父母会の内容基本的に年2・3回くらい。年度が変わる時期に役員選出をしますが、卒園生クラス以外はあまり無茶な係などはない。
イベント春には親子遠足、夏には花火・模擬店ありの夏祭り、秋には運動会、冬はクリスマス会。卒園生はキャンドルサービスで地元の自治会館を回ったり、鼓笛演奏を披露
保育園を選んだ理由当時は保育時間が仕事の時間と合っていたので入園。イベントの多さや先生方の人となりを知っていたので兄弟で入園。イベントはもちろん、通常保育などの写真も販売してくれている
試験内容試験はなし。入園決まってからの面談。子どものこと、家庭状況などの話をしました。
試験対策試験は何もないので、特には何もしていません
投稿者ID:4737961人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学