みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 緑の森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
緑いっぱいの園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価名前の通り、周りを緑に囲まれた自然がいっぱいの園です。季節ごとの行事やイベントもとても楽しく、先生方もいい方ばかりです。施設もとてもきれいです。お庭は芝生が植えられているので、よく裸足で遊んでいるようです。
方針・理念保育園は第二の家族という理念のようでとてもアットホームな雰囲気です。自然の中でのびのびと生活するという教育方針のようです。
先生若い先生からベテランの先生まで幅広い年齢層の先生がいらっしゃいます。みなさんとても明るく、熱心に保育に取り組んでいらっしゃると思います。ベテラン先生にはたまに育児の相談にのってもらったりもしています。
保育・教育内容お勉強というよりは自由に元気よく遊ぶということに重きを置いているように感じます。延長保育や、長期の休みも預かっていただけるので助かっています。
施設・セキュリティ毎月の避難訓練や防災訓練はきちんと行っているようです。また緊急時のメール配信サービスも行っているので安心です。
アクセス・立地最寄駅から歩いて行けないことはありませんが、やはり車で通園しているご家庭が多いようです。園のまわりは細い道が多く、車がすれ違えないので少々不便です。
父母会の内容子供たちの普段の生活についてのお話や、保護者同士の交流など
保育園を選んだ理由私のスタートが遅かったため、願書を受け付けてくれたのがここだけだった
投稿者ID:160380 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園こども未来
(埼玉県・私立)
小島保育園
(埼玉県・私立)