みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 豊春中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しくのびのび
総合評価子どもが毎日の生活を規則正しく過ごし、かつ
お友だちとの関わりの中で楽しく有意義に成長することができました。 -
方針・理念園長先生が素晴らしく、共に働いているどの先生も同じ思いを共有されているので、ブレなく、子ども達も伸び伸び健やかに育ちます。
先生ベテラン先生と若い先生との連携が良いです。先生には男性もいて、子ども達と体力戦でバシバシ遊んでもくれますし、とても頼もしいです。
保育・教育内容保育園なので親が共に参加する行事は少ないですが、
日々の生活の中で、畑で野菜を育て収穫しておやつにしたり、児童館や大きな公園に園バスで連れて行ってくださることもあり、子ども達の行事ごとは盛りだくさんです。 -
施設・セキュリティ部外者は立ち入れないようセキュリティーがしっかりしています。また、子ども達どうしに病気がうつらないような配慮もしてくださります。
アクセス・立地住宅街ですが、子どもたちには充分な広さで、静かです。駅からは10分ほどなので、電車を利用される方もいます。
保育園について-
父母会の内容入園後、父母会が開かれ、代表になった方々でさらに話し合いが行われます。はじめの父母会では、軽い自己紹介をします。子どものことを何でも相談しやすい良い雰囲気です。
投稿者ID:239417 - 保護者 / 2014年入学
多くの催しや行事、外部の先生を呼んでいること。一人ひとりの様子を丁寧に伝えてくれる。先生の入れ代わりがなくいつも笑顔で対応してくれる。
教育と子供の自立を目指した方針がみてとれる。知り合いも同じ保育園に通っているが良い印象を持っている。様々なものを取り入れて子供の成長を育ててくれる...
近隣の保育園の口コミ